Bientôt moins de sel dans les aliments
Avec une consommation de plus de 8 g de sel par jour, les Français dépassent régulièrement l'apport en sel journalier conseillé. En cause : le sel que l'on rajoute au moment de passer à table, mais aussi (et surtout), celui contenu dans les plats préparés, souvent beaucoup plus salés que notre propre cuisine maison. C'est pourquoi, dans le cadre du Plan national nutrition et santé, quelque 19 marques se sont engagées à réduire la teneur en sel de leurs aliments. Ainsi, Fleury-Michon, Findus ou encore McCain réduiront la teneur en sel de certains aliments de 5 % à 25 %. Par ailleurs, le ministère de la Santé rappelle des mesures de bon sens pour éviter de manger trop de sel : ne jamais saler un plat avant de l'avoir goûté, tenter de remplacer le sel par d'autres épices et toujours bien regarder la teneur en sel des aliments que l'on achète au supermarché. Un trop forte consommation de sel constitue un facteur de risque de plusieurs maladies, notamment l'hypertension et la rétention d'eau.
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