Fini les frustrations avec le régime IG Une journée type
Source : Docteur Claude Allard | |
Petit déjeuner | Pains bis ou céréales complètes, fruit ou jus de fruit, laitage et/ou produits laitiers, boissons |
Déjeuner | Protéines (viandes, volailles, poissons, fruits de mer, œufs), légume(s), féculent complet ou raffiné (selon les programmes) ou un légume sec (en plat salé ou en dessert sucré), fromage et/ou dessert (fruit, laitage, chocolats noirs), boissons (eau, boissons light, vin rouge et blanc) |
Goûter (possible mais non obligatoire) | Fruit, laitage et produits laitiers, chocolats noirs, boissons |
Dîner | Protéines (volailles, poissons, fruits de mer, œufs), légume(s), dessert, boissons (eau, boissons light, vin rouge et blanc) |
Les légumes peuvent être consommés crus ou cuits. L'IG ne diffère que pour la carotte, le navet et le potiron. Le phénomène de gélatinisation des fibres du légume en cuisson fait alors augmenter l'IG.