Fini les frustrations avec le régime IG Les aliments et leur IG

Comment connaître l'IG d'un aliment ?
Il existe des tables différentes d'un pays à l'autre mais tout le monde est d'accord pour dire que :

 Les IG hauts sont : le sucre et les produits sucrés (confiseries, confitures, miel, chocolats (autres que noirs), pâtes à tartiner, glaces, sorbets, sodas) ; les céréales et les produits céréaliers raffinés (riz blanc, maïs, céréales de petit déjeuner, farine de blé blanche type pains blancs, viennoiseries, pâtes, semoule, biscuits, gâteaux, pâtes à tartes, pâtes à pizzas) ; la pomme de terre.

 Les IG moyens et bas sont : le fructose ; les laitages et les produits laitiers ; les céréales et les produits céréaliers complets (riz, blé, pains bis, pâtes, semoule) ; les légumes secs ou légumineuses (haricots secs, pois secs, lentilles) ; les fruits et les légumes.

Les protéines ont un IG égal à zéro. Présentes dans le menu, elles permettent de diminuer l'indice du repas (comme la présence de légumes, grâces aux fibres).

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