Calories : le match vinaigrette allégée / oseille cuite à l'eau

vinaigrette allégée / oseille cuite à l'eau : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)250 calories22 caloriesvinaigrette allégéeoseille cuite à l'eau020406080100120140160180200220240260280© Journaldesfemmes.com 2025

vinaigrette allégée / oseille cuite à l'eau : nombre de calories et valeur énergétique

vinaigrette allégée : teneur pour 100 g oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 250 kcal 22 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 030 kj 92 kj

vinaigrette allégée / oseille cuite à l'eau : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0,4 g3,8 g25,9 g1,8 g2,9 g0,1 gvinaigrette allégéeoseille cuite à l'eauProtéinesGlucidesLipides0246810121416182022242628© Journaldesfemmes.com 2025

vinaigrette allégée / oseille cuite à l'eau : protéines, glucides et lipides

Nutriments vinaigrette allégée : teneur pour 100 g oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g
Protéines 0,4 g 1,8 g
Glucides 3,8 g 2,9 g
- dont sucres traces 2,8 g
- dont amidon 2,3 g 0,1 g
- dont fibres alimentaires 0 g 1 g
Lipides 25,9 g 0,1 g
- dont cholestérol < 0.5 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 2,9 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 6,8 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 15,2 g 0,1 g
Eau 69 g 94 g
Alcool 0 g 0 g

vinaigrette allégée / oseille cuite à l'eau : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %1 %36 %75 %0 %4 %3 %1 %3 %3 %18 %3 %0 %33 %0 %0 %0 %3 %6 %3 %1 %7 %47 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

vinaigrette allégée / oseille cuite à l'eau : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines vinaigrette allégée : part des apports journaliers recommandés vinaigrette allégée : teneur pour 100 g oseille cuite à l'eau : part des apports journaliers recommandés oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - 2 150,0 µg
Vitamine C 1 % < 0.5 mg 33 % 26,3 mg
Vitamine D 36 % 1,8 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 75 % 9,0 mg
Vitamine K
Vitamine B1 4 % < 0.04 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B2 3 % < 0.04 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B3 1 % 0,1 mg 3 % 0,4 mg
Vitamine B5 3 % < 0.16 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B6 3 % < 0.04 mg 7 % 0,1 mg
Vitamine B9 18 % 35,0 µg 47 % 94,0 µg
Vitamine B12 3 % < 0.08 µg 0 % 0,0 µg

vinaigrette allégée / oseille cuite à l'eau : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %2 %1 %1 %104 %2 %10 %1 %5 %9 %20 %5 %7 %24 %16 %0 %15 %10 %2 %10 %1 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

vinaigrette allégée / oseille cuite à l'eau : minéraux

Minéraux vinaigrette allégée : part des apports journaliers recommandés vinaigrette allégée : teneur pour 100 g oseille cuite à l'eau : part des apports journaliers recommandés oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g
Calcium 6 % 50,4 mg 5 % 38,0 mg
Phosphore 2 % 12,0 mg 7 % 52,0 mg
Magnésium 1 % 4,5 mg 24 % 89,0 mg
Potassium 1 % 16,5 mg 16 % 321,0 mg
Sodium (sel) 104 % 828,0 mg 0 % 3,0 mg
Fer 2 % 0,3 mg 15 % 2,1 mg
Cuivre 10 % < 0.1 mg 10 % 0,1 mg
Zinc 1 % < 0.1 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 10 % 0,2 mg
Sélenium 9 % < 5 µg 1 % 0,8 µg
Iode 20 % 29,5 µg 0 % 0,2 µg

vinaigrette allégée / oseille cuite à l'eau : additifs alimentaires

Additifs alimentaires vinaigrette allégée : teneur pour 100 g oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)