Calories : le match vin (aliment moyen) / bière standard (4-5° d'alcool)
vin (aliment moyen) / bière standard (4-5° d'alcool) : calories
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vin (aliment moyen) / bière standard (4-5° d'alcool) : nombre de calories et valeur énergétique
vin (aliment moyen) : teneur pour 100 g | bière standard (4-5° d'alcool) : teneur pour 100 g | |
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Valeur énergétique (kilocalories) | 79 kcal | 32 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 329 kj | 135 kj |
vin (aliment moyen) / bière standard (4-5° d'alcool) : teneur en protéines, glucides et lipides
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vin (aliment moyen) / bière standard (4-5° d'alcool) : protéines, glucides et lipides
Nutriments | vin (aliment moyen) : teneur pour 100 g | bière standard (4-5° d'alcool) : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 0,1 g | 0,4 g |
Glucides | 3,2 g | 1,6 g |
- dont sucres | 0,3 g | 1,6 g |
- dont amidon | 0,0 g | 0,0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 0,0 g | 0,0 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | 0,0 mg |
- dont acides gras saturés | 0,0 g | 0,0 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,0 g | 0,0 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,0 g | 0,0 g |
Eau | 87 g | 94 g |
Alcool | 9 g | 3 g |
vin (aliment moyen) / bière standard (4-5° d'alcool) : apports en vitamines
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vin (aliment moyen) / bière standard (4-5° d'alcool) : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | vin (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés | vin (aliment moyen) : teneur pour 100 g | bière standard (4-5° d'alcool) : part des apports journaliers recommandés | bière standard (4-5° d'alcool) : teneur pour 100 g |
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Vitamine A | 0 % | 0,0 µg | 0 % | 0,0 µg |
Bêta-carotène | - | 0,2 µg | - | 0,0 µg |
Vitamine C | 0 % | traces | ||
Vitamine D | 0 % | 0,0 µg | 0 % | 0,0 µg |
Vitamine E | 0 % | 0,0 mg | 0 % | 0,0 mg |
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 0 % | 0,0 mg | 0 % | traces |
Vitamine B2 | 2 % | 0,0 mg | 1 % | 0,0 mg |
Vitamine B3 | 1 % | 0,1 mg | 3 % | 0,5 mg |
Vitamine B5 | 1 % | 0,1 mg | 6 % | 0,4 mg |
Vitamine B6 | 2 % | 0,0 mg | 2 % | 0,0 mg |
Vitamine B9 | 0 % | 0,3 µg | 2 % | 4,8 µg |
Vitamine B12 | 0 % | 0,0 µg | 5 % | 0,1 µg |
vin (aliment moyen) / bière standard (4-5° d'alcool) : apports en minéraux
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vin (aliment moyen) / bière standard (4-5° d'alcool) : minéraux
Minéraux | vin (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés | vin (aliment moyen) : teneur pour 100 g | bière standard (4-5° d'alcool) : part des apports journaliers recommandés | bière standard (4-5° d'alcool) : teneur pour 100 g |
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Calcium | 1 % | 6,5 mg | 1 % | < 9 mg |
Phosphore | 3 % | 18,3 mg | 2 % | 13,5 mg |
Magnésium | 2 % | 7,1 mg | 2 % | 7,4 mg |
Potassium | 4 % | 87,2 mg | 2 % | 36,5 mg |
Sodium (sel) | 0 % | 2,2 mg | 1 % | 4,4 mg |
Fer | 5 % | 0,7 mg | 0 % | < 0.02 mg |
Cuivre | 4 % | 0,0 mg | 14 % | < 0.14 mg |
Zinc | 1 % | 0,1 mg | 0 % | < 0.03 mg |
Manganèse | 5 % | 0,1 mg | 0 % | 0,0 mg |
Sélenium | 1 % | 0,7 µg | 0 % | < 0.005 µg |
Iode | 1 % | 0,9 µg | 1 % | 1,2 µg |
vin (aliment moyen) / bière standard (4-5° d'alcool) : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | vin (aliment moyen) : teneur pour 100 g | bière standard (4-5° d'alcool) : teneur pour 100 g |
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Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)