Calories : le match topinambour cuit / gratin dauphinois

topinambour cuit / gratin dauphinois : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)71 calories110 caloriestopinambour cuitgratin dauphinois05101520253035404550556065707580859095100105110115120© Journaldesfemmes.com 2025

topinambour cuit / gratin dauphinois : nombre de calories et valeur énergétique

topinambour cuit : teneur pour 100 g gratin dauphinois : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 71 kcal 110 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 300 kj 459 kj

topinambour cuit / gratin dauphinois : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2,0 g12,8 g0,7 g3,1 g12,3 g5,0 gtopinambour cuitgratin dauphinoisProtéinesGlucidesLipides01234567891011121314© Journaldesfemmes.com 2025

topinambour cuit / gratin dauphinois : protéines, glucides et lipides

Nutriments topinambour cuit : teneur pour 100 g gratin dauphinois : teneur pour 100 g
Protéines 2,0 g 3,1 g
Glucides 12,8 g 12,3 g
- dont sucres 9,6 g 1,6 g
- dont amidon < 0.5 g 10,7 g
- dont fibres alimentaires 3 g 2 g
Lipides 0,7 g 5,0 g
- dont cholestérol 0,0 mg 18,8 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 2,6 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 1,6 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,0 g 0,4 g
Eau 80 g 76 g
Alcool 0 g 0 g

topinambour cuit / gratin dauphinois : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %3 %0 %2 %0 %5 %2 %0 %6 %3 %14 %0 %6 %6 %2 %2 %0 %12 %8 %6 %6 %9 %5 %7 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

topinambour cuit / gratin dauphinois : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines topinambour cuit : part des apports journaliers recommandés topinambour cuit : teneur pour 100 g gratin dauphinois : part des apports journaliers recommandés gratin dauphinois : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 6 % 49,4 µg
Bêta-carotène - < 50 µg - 11,0 µg
Vitamine C 3 % 2,6 mg 6 % 5,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 2 % 0,1 µg
Vitamine E 2 % 0,2 mg 2 % 0,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % < 0.05 mg 12 % 0,1 mg
Vitamine B2 2 % 0,0 mg 8 % 0,1 mg
Vitamine B3 0 % 0,1 mg 6 % 1,0 mg
Vitamine B5 6 % 0,4 mg 6 % 0,4 mg
Vitamine B6 3 % 0,0 mg 9 % 0,1 mg
Vitamine B9 14 % 28,6 µg 5 % 9,8 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 7 % 0,2 µg

topinambour cuit / gratin dauphinois : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %9 %4 %23 %4 %1 %12 %2 %5 %0 %0 %6 %13 %4 %11 %31 %2 %4 %3 %4 %4 %5 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

topinambour cuit / gratin dauphinois : minéraux

Minéraux topinambour cuit : part des apports journaliers recommandés topinambour cuit : teneur pour 100 g gratin dauphinois : part des apports journaliers recommandés gratin dauphinois : teneur pour 100 g
Calcium 4 % 32,9 mg 6 % 45,3 mg
Phosphore 9 % 64,0 mg 13 % 92,2 mg
Magnésium 4 % 14,1 mg 4 % 14,0 mg
Potassium 23 % 452,0 mg 11 % 229,0 mg
Sodium (sel) 4 % 35,9 mg 31 % 244,0 mg
Fer 1 % 0,2 mg 2 % 0,3 mg
Cuivre 12 % < 0.12 mg 4 % 0,0 mg
Zinc 2 % 0,2 mg 3 % 0,3 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 4 % 0,1 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg
Iode 0 % 0,1 µg 5 % 8,2 µg

topinambour cuit / gratin dauphinois : additifs alimentaires

Additifs alimentaires topinambour cuit : teneur pour 100 g gratin dauphinois : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)