Calories : le match saucisson sec / pâtes aux oeufs cuites

saucisson sec / pâtes aux oeufs cuites : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)410 calories168 caloriessaucisson secpâtes aux oeufs cuites0255075100125150175200225250275300325350375400425450© Journaldesfemmes.com 2025

saucisson sec / pâtes aux oeufs cuites : nombre de calories et valeur énergétique

saucisson sec : teneur pour 100 g pâtes aux oeufs cuites : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 410 kcal 168 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 700 kj 713 kj

saucisson sec / pâtes aux oeufs cuites : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)26,5 g1,2 g33,2 g6,3 g31,8 g1,5 gsaucisson secpâtes aux oeufs cuitesProtéinesGlucidesLipides024681012141618202224262830323436© Journaldesfemmes.com 2025

saucisson sec / pâtes aux oeufs cuites : protéines, glucides et lipides

Nutriments saucisson sec : teneur pour 100 g pâtes aux oeufs cuites : teneur pour 100 g
Protéines 26,5 g 5,8 g
Glucides 1,2 g 31,8 g
- dont sucres 0,1 g 0,0 g
- dont amidon 17,5 g
- dont fibres alimentaires 0 g 2 g
Lipides 33,2 g 1,5 g
- dont cholestérol 98,0 mg 29,4 mg
- dont acides gras saturés 12,5 g 0,4 g
- dont acides gras monoinsaturés 14,8 g 0,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 4,0 g 0,2 g
Eau 30 g 59 g
Alcool 0 g 0 g

saucisson sec / pâtes aux oeufs cuites : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %6 %10 %5 %0 %47 %21 %52 %0 %33 %7 %40 %0 %0 %4 %1 %0 %6 %4 %1 %6 %4 %5 %10 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

saucisson sec / pâtes aux oeufs cuites : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines saucisson sec : part des apports journaliers recommandés saucisson sec : teneur pour 100 g pâtes aux oeufs cuites : part des apports journaliers recommandés pâtes aux oeufs cuites : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % traces 0 % < 2 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - < 50 µg
Vitamine C 6 % 5,0 mg
Vitamine D 10 % 0,5 µg 4 % < 0.2 µg
Vitamine E 5 % 0,6 mg 1 % < 0.1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 47 % 0,5 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B2 21 % 0,3 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 52 % 8,4 mg 1 % 0,2 mg
Vitamine B5 6 % 0,4 mg
Vitamine B6 33 % 0,5 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 7 % 13,4 µg 5 % 9,2 µg
Vitamine B12 40 % 1,0 µg 10 % 0,2 µg

saucisson sec / pâtes aux oeufs cuites : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %34 %8 %26 %236 %9 %10 %28 %6 %29 %5 %2 %13 %7 %3 %5 %7 %14 %5 %12 %28 %3 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

saucisson sec / pâtes aux oeufs cuites : minéraux

Minéraux saucisson sec : part des apports journaliers recommandés saucisson sec : teneur pour 100 g pâtes aux oeufs cuites : part des apports journaliers recommandés pâtes aux oeufs cuites : teneur pour 100 g
Calcium 2 % 14,6 mg 2 % 19,4 mg
Phosphore 34 % 235,0 mg 13 % 88,0 mg
Magnésium 8 % 31,7 mg 7 % 25,2 mg
Potassium 26 % 529,0 mg 3 % 59,7 mg
Sodium (sel) 236 % 1 890,0 mg 5 % 40,6 mg
Fer 9 % 1,3 mg 7 % 0,9 mg
Cuivre 10 % 0,1 mg 14 % 0,1 mg
Zinc 28 % 2,8 mg 5 % 0,5 mg
Manganèse 6 % 0,1 mg 12 % 0,2 mg
Sélenium 29 % < 16 µg 28 % < 15.6 µg
Iode 5 % 7,0 µg 3 % < 5 µg

saucisson sec / pâtes aux oeufs cuites : additifs alimentaires

Additifs alimentaires saucisson sec : teneur pour 100 g pâtes aux oeufs cuites : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)