Calories : le match saucisse de Francfort / rognon de veau

saucisse de Francfort / rognon de veau : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)293 calories167 caloriessaucisse de Francfortrognon de veau020406080100120140160180200220240260280300320© Journaldesfemmes.com 2025

saucisse de Francfort / rognon de veau : nombre de calories et valeur énergétique

saucisse de Francfort : teneur pour 100 g rognon de veau : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 293 kcal 167 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 210 kj 701 kj

saucisse de Francfort / rognon de veau : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)12,1 g1,2 g26,7 g26,0 g0,0 g7,0 gsaucisse de Francfortrognon de veauProtéinesGlucidesLipides024681012141618202224262830© Journaldesfemmes.com 2025

saucisse de Francfort / rognon de veau : protéines, glucides et lipides

Nutriments saucisse de Francfort : teneur pour 100 g rognon de veau : teneur pour 100 g
Protéines 12,1 g 26,0 g
Glucides 1,2 g 0,0 g
- dont sucres 0,2 g 0,0 g
- dont amidon 1,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 26,7 g 7,0 g
- dont cholestérol 66,4 mg 396,0 mg
- dont acides gras saturés 9,9 g 1,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 12,1 g 0,8 g
- dont acides gras polyinsaturés 3,3 g 0,9 g
Eau 57 g 68 g
Alcool 0 g 0 g

saucisse de Francfort / rognon de veau : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %5 %3 %0 %21 %14 %15 %8 %11 %2 %25 %33 %0 %0 %10 %0 %45 %0 %39 %93 %39 %0 %1 680 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

saucisse de Francfort / rognon de veau : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines saucisse de Francfort : part des apports journaliers recommandés saucisse de Francfort : teneur pour 100 g rognon de veau : part des apports journaliers recommandés rognon de veau : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % traces 33 % 260,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg -
Vitamine C 0 % 0,0 mg
Vitamine D 5 % 0,3 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 3 % 0,4 mg 10 % 1,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 21 % 0,2 mg 45 % 0,5 mg
Vitamine B2 14 % 0,2 mg
Vitamine B3 15 % 2,5 mg 39 % 6,3 mg
Vitamine B5 8 % 0,5 mg 93 % 5,6 mg
Vitamine B6 11 % < 0.15 mg 39 % 0,6 mg
Vitamine B9 2 % 3,6 µg
Vitamine B12 25 % 0,6 µg 1 680 % 42,0 µg

saucisse de Francfort / rognon de veau : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %27 %3 %8 %122 %15 %6 %14 %2 %10 %9 %0 %0 %0 %0 %0 %36 %0 %49 %0 %0 %7 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

saucisse de Francfort / rognon de veau : minéraux

Minéraux saucisse de Francfort : part des apports journaliers recommandés saucisse de Francfort : teneur pour 100 g rognon de veau : part des apports journaliers recommandés rognon de veau : teneur pour 100 g
Calcium 4 % 31,5 mg
Phosphore 27 % 189,0 mg
Magnésium 3 % 11,0 mg
Potassium 8 % 152,0 mg
Sodium (sel) 122 % 974,0 mg
Fer 15 % 2,1 mg 36 % 5,0 mg
Cuivre 6 % 0,1 mg
Zinc 14 % 1,4 mg 49 % 4,9 mg
Manganèse 2 % 0,0 mg
Sélenium 10 % 5,5 µg
Iode 9 % 14,0 µg 7 % 10,0 µg

saucisse de Francfort / rognon de veau : additifs alimentaires

Additifs alimentaires saucisse de Francfort : teneur pour 100 g rognon de veau : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)