Calories : le match sandwich (aliment moyen) / oignon cuit

sandwich (aliment moyen) / oignon cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)260 calories30 caloriessandwich (aliment moyen)oignon cuit020406080100120140160180200220240260280© Journaldesfemmes.com 2025

sandwich (aliment moyen) / oignon cuit : nombre de calories et valeur énergétique

sandwich (aliment moyen) : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 260 kcal 30 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 090 kj 127 kj

sandwich (aliment moyen) / oignon cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)13,8 g26,0 g10,7 g1,0 g5,4 g0,2 gsandwich (aliment moyen)oignon cuitProtéinesGlucidesLipides0246810121416182022242628© Journaldesfemmes.com 2025

sandwich (aliment moyen) / oignon cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments sandwich (aliment moyen) : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Protéines 13,8 g 1,0 g
Glucides 26,0 g 5,4 g
- dont sucres 1,7 g 3,8 g
- dont amidon 22,2 g < 0.5 g
- dont fibres alimentaires 2 g 1 g
Lipides 10,7 g 0,2 g
- dont cholestérol 38,7 mg 1,3 mg
- dont acides gras saturés 4,4 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 3,6 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,9 g 0,1 g
Eau 45 g 92 g
Alcool 0 g 0 g

sandwich (aliment moyen) / oignon cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %2 %3 %7 %0 %9 %4 %7 %3 %6 %5 %6 %0 %3 %0 %1 %0 %5 %4 %0 %2 %6 %14 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

sandwich (aliment moyen) / oignon cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines sandwich (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés sandwich (aliment moyen) : teneur pour 100 g oignon cuit : part des apports journaliers recommandés oignon cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 4 % 30,2 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 32,8 µg - < 50 µg
Vitamine C 2 % 1,5 mg 3 % 2,6 mg
Vitamine D 3 % 0,2 µg 0 % traces
Vitamine E 7 % 0,8 mg 1 % < 0.15 mg
Vitamine K
Vitamine B1 9 % 0,1 mg 5 % < 0.05 mg
Vitamine B2 4 % 0,0 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B3 7 % 1,1 mg 0 % < 0.05 mg
Vitamine B5 3 % 0,2 mg 2 % 0,1 mg
Vitamine B6 6 % 0,1 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B9 5 % 9,3 µg 14 % 27,0 µg
Vitamine B12 6 % 0,1 µg 0 % 0,0 µg

sandwich (aliment moyen) / oignon cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %11 %6 %12 %59 %7 %15 %15 %15 %6 %4 %4 %6 %3 %11 %1 %2 %16 %2 %6 %18 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

sandwich (aliment moyen) / oignon cuit : minéraux

Minéraux sandwich (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés sandwich (aliment moyen) : teneur pour 100 g oignon cuit : part des apports journaliers recommandés oignon cuit : teneur pour 100 g
Calcium 6 % 49,5 mg 4 % 28,9 mg
Phosphore 11 % 76,7 mg 6 % 44,0 mg
Magnésium 6 % 24,0 mg 3 % 12,8 mg
Potassium 12 % 239,0 mg 11 % 218,0 mg
Sodium (sel) 59 % 469,0 mg 1 % 6,4 mg
Fer 7 % 0,9 mg 2 % 0,2 mg
Cuivre 15 % 0,1 mg 16 % < 0.162 mg
Zinc 15 % 1,5 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 15 % 0,3 mg 6 % 0,1 mg
Sélenium 6 % 3,5 µg 18 % < 10 µg
Iode 4 % 6,4 µg 1 % 1,0 µg

sandwich (aliment moyen) / oignon cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires sandwich (aliment moyen) : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques traces g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)