Calories : le match raisin blanc / soupe de lentilles

raisin blanc / soupe de lentilles : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)70 calories49 caloriesraisin blancsoupe de lentilles051015202530354045505560657075© Journaldesfemmes.com 2025

raisin blanc / soupe de lentilles : nombre de calories et valeur énergétique

raisin blanc : teneur pour 100 g soupe de lentilles : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 70 kcal 49 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 297 kj 209 kj

raisin blanc / soupe de lentilles : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0,6 g16,1 g0,2 g1,8 g9,2 g0,2 graisin blancsoupe de lentillesProtéinesGlucidesLipides01234567891011121314151617© Journaldesfemmes.com 2025

raisin blanc / soupe de lentilles : protéines, glucides et lipides

Nutriments raisin blanc : teneur pour 100 g soupe de lentilles : teneur pour 100 g
Protéines 0,6 g 1,8 g
Glucides 16,1 g 9,2 g
- dont sucres 16,1 g 0,7 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 1 g 2 g
Lipides 0,2 g 0,2 g
- dont cholestérol 0,0 mg 3,0 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,0 g 0,0 g
Eau 82 g 86 g
Alcool 0 g 0 g

raisin blanc / soupe de lentilles : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %5 %0 %6 %0 %4 %2 %2 %1 %7 %8 %0 %0 %2 %0 %0 %0 %6 %3 %3 %2 %6 %10 %5 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

raisin blanc / soupe de lentilles : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines raisin blanc : part des apports journaliers recommandés raisin blanc : teneur pour 100 g soupe de lentilles : part des apports journaliers recommandés soupe de lentilles : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - - 430,0 µg
Vitamine C 5 % 4,0 mg 2 % 1,7 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 6 % 0,7 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine K
Vitamine B1 4 % 0,0 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B2 2 % 0,0 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B3 2 % 0,3 mg 3 % 0,5 mg
Vitamine B5 1 % 0,1 mg 2 % 0,1 mg
Vitamine B6 7 % 0,1 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B9 8 % 15,0 µg 10 % 20,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 5 % 0,1 µg

raisin blanc / soupe de lentilles : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %3 %3 %11 %0 %3 %12 %1 %3 %8 %0 %3 %11 %5 %7 %21 %8 %17 %6 %12 %59 %3 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

raisin blanc / soupe de lentilles : minéraux

Minéraux raisin blanc : part des apports journaliers recommandés raisin blanc : teneur pour 100 g soupe de lentilles : part des apports journaliers recommandés soupe de lentilles : teneur pour 100 g
Calcium 1 % 10,1 mg 3 % 25,0 mg
Phosphore 3 % 21,0 mg 11 % 74,0 mg
Magnésium 3 % 10,3 mg 5 % 19,0 mg
Potassium 11 % 212,0 mg 7 % 144,0 mg
Sodium (sel) 0 % 1,1 mg 21 % 170,0 mg
Fer 3 % 0,4 mg 8 % 1,1 mg
Cuivre 12 % 0,1 mg 17 % 0,2 mg
Zinc 1 % 0,1 mg 6 % 0,6 mg
Manganèse 3 % 0,1 mg 12 % 0,2 mg
Sélenium 8 % < 4.5 µg 59 % < 32.7 µg
Iode 0 % 0,5 µg 3 % 4,0 µg

raisin blanc / soupe de lentilles : additifs alimentaires

Additifs alimentaires raisin blanc : teneur pour 100 g soupe de lentilles : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)