Calories : le match radis noir / oseille cuite à l'eau
radis noir / oseille cuite à l'eau : calories
radis noir / oseille cuite à l'eau : nombre de calories et valeur énergétique
radis noir : teneur pour 100 g | oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique (kilocalories) | 18 kcal | 22 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 75 kj | 92 kj |
radis noir / oseille cuite à l'eau : teneur en protéines, glucides et lipides
radis noir / oseille cuite à l'eau : protéines, glucides et lipides
Nutriments | radis noir : teneur pour 100 g | oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 2,8 g | 1,8 g |
Glucides | 0,6 g | 2,9 g |
- dont sucres | 2,8 g | |
- dont amidon | < 0.5 g | 0,1 g |
- dont fibres alimentaires | 2 g | 1 g |
Lipides | < 0.1 g | 0,1 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | |
- dont acides gras saturés | 0,0 g | |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,0 g | |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,1 g | |
Eau | 94 g | 94 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
radis noir / oseille cuite à l'eau : apports en vitamines
radis noir / oseille cuite à l'eau : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | radis noir : part des apports journaliers recommandés | radis noir : teneur pour 100 g | oseille cuite à l'eau : part des apports journaliers recommandés | oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Vitamine A | 0 % | 0,0 µg | ||
Bêta-carotène | - | < 50 µg | - | 2 150,0 µg |
Vitamine C | 8 % | 6,4 mg | 33 % | 26,3 mg |
Vitamine D | 0 % | 0,0 µg | 0 % | 0,0 µg |
Vitamine E | 1 % | < 0.1 mg | ||
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 5 % | < 0.05 mg | 3 % | 0,0 mg |
Vitamine B2 | 4 % | < 0.05 mg | 6 % | 0,1 mg |
Vitamine B3 | 8 % | 1,2 mg | 3 % | 0,4 mg |
Vitamine B5 | 4 % | 0,2 mg | 1 % | 0,0 mg |
Vitamine B6 | 4 % | 0,1 mg | 7 % | 0,1 mg |
Vitamine B9 | 18 % | 36,0 µg | 47 % | 94,0 µg |
Vitamine B12 | 0 % | 0,0 µg |
radis noir / oseille cuite à l'eau : apports en minéraux
radis noir / oseille cuite à l'eau : minéraux
Minéraux | radis noir : part des apports journaliers recommandés | radis noir : teneur pour 100 g | oseille cuite à l'eau : part des apports journaliers recommandés | oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Calcium | 7 % | 53,8 mg | 5 % | 38,0 mg |
Phosphore | 4 % | 29,0 mg | 7 % | 52,0 mg |
Magnésium | 3 % | 11,0 mg | 24 % | 89,0 mg |
Potassium | 16 % | 312,0 mg | 16 % | 321,0 mg |
Sodium (sel) | 1 % | 8,6 mg | 0 % | 3,0 mg |
Fer | 1 % | 0,2 mg | 15 % | 2,1 mg |
Cuivre | 10 % | < 0.1 mg | 10 % | 0,1 mg |
Zinc | 1 % | 0,1 mg | 2 % | 0,2 mg |
Manganèse | 5 % | < 0.1 mg | 10 % | 0,2 mg |
Sélenium | 1 % | 0,3 µg | 1 % | 0,8 µg |
Iode | 7 % | 10,0 µg | 0 % | 0,2 µg |
radis noir / oseille cuite à l'eau : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | radis noir : teneur pour 100 g | oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)