Calories : le match pruneau / topinambour cuit

pruneau / topinambour cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)244 calories71 caloriespruneautopinambour cuit01020304050607080901001101201301401501601701801902002102202302402502…260© Journaldesfemmes.com 2025

pruneau / topinambour cuit : nombre de calories et valeur énergétique

pruneau : teneur pour 100 g topinambour cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 244 kcal 71 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 040 kj 300 kj

pruneau / topinambour cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2,4 g52,3 g0,7 g2,0 g12,8 g0,7 gpruneautopinambour cuitProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,55052,555© Journaldesfemmes.com 2025

pruneau / topinambour cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments pruneau : teneur pour 100 g topinambour cuit : teneur pour 100 g
Protéines 2,4 g 2,0 g
Glucides 52,3 g 12,8 g
- dont sucres 37,9 g 9,6 g
- dont amidon 2,6 g < 0.5 g
- dont fibres alimentaires 6 g 3 g
Lipides 0,7 g 0,7 g
- dont cholestérol 0,4 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,2 g 0,0 g
Eau 33 g 80 g
Alcool 0 g 0 g

pruneau / topinambour cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %3 %0 %17 %0 %9 %7 %10 %7 %13 %4 %0 %0 %3 %0 %2 %0 %5 %2 %0 %6 %3 %14 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

pruneau / topinambour cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines pruneau : part des apports journaliers recommandés pruneau : teneur pour 100 g topinambour cuit : part des apports journaliers recommandés topinambour cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 254,0 µg - < 50 µg
Vitamine C 3 % 2,5 mg 3 % 2,6 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 17 % 2,0 mg 2 % 0,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 9 % 0,1 mg 5 % < 0.05 mg
Vitamine B2 7 % 0,1 mg 2 % 0,0 mg
Vitamine B3 10 % 1,6 mg 0 % 0,1 mg
Vitamine B5 7 % 0,4 mg 6 % 0,4 mg
Vitamine B6 13 % 0,2 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B9 4 % 7,1 µg 14 % 28,6 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

pruneau / topinambour cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %11 %9 %33 %1 %14 %42 %5 %17 %2 %1 %4 %9 %4 %23 %4 %1 %12 %2 %5 %0 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

pruneau / topinambour cuit : minéraux

Minéraux pruneau : part des apports journaliers recommandés pruneau : teneur pour 100 g topinambour cuit : part des apports journaliers recommandés topinambour cuit : teneur pour 100 g
Calcium 6 % 47,9 mg 4 % 32,9 mg
Phosphore 11 % 77,4 mg 9 % 64,0 mg
Magnésium 9 % 33,7 mg 4 % 14,1 mg
Potassium 33 % 657,0 mg 23 % 452,0 mg
Sodium (sel) 1 % 4,3 mg 4 % 35,9 mg
Fer 14 % 2,0 mg 1 % 0,2 mg
Cuivre 42 % 0,4 mg 12 % < 0.12 mg
Zinc 5 % 0,5 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 17 % 0,3 mg 5 % < 0.1 mg
Sélenium 2 % 1,0 µg
Iode 1 % 1,1 µg 0 % 0,1 µg

pruneau / topinambour cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires pruneau : teneur pour 100 g topinambour cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 2,5 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)