Calories : le match poulpe / petit pois cuits

poulpe / petit pois cuits : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)86 calories71 caloriespoulpepetit pois cuits05101520253035404550556065707580859095© Journaldesfemmes.com 2025

poulpe / petit pois cuits : nombre de calories et valeur énergétique

poulpe : teneur pour 100 g petit pois cuits : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 86 kcal 71 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 362 kj 297 kj

poulpe / petit pois cuits : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)17,9 g1,5 g0,9 g5,2 g8,3 g0,6 gpoulpepetit pois cuitsProtéinesGlucidesLipides012345678910111213141516171819© Journaldesfemmes.com 2025

poulpe / petit pois cuits : protéines, glucides et lipides

Nutriments poulpe : teneur pour 100 g petit pois cuits : teneur pour 100 g
Protéines 17,9 g 5,2 g
Glucides 1,5 g 8,3 g
- dont sucres 0,0 g 3,9 g
- dont amidon < 0.2 g 2,8 g
- dont fibres alimentaires 0 g 6 g
Lipides 0,9 g 0,6 g
- dont cholestérol 48,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,3 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,2 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 0,1 g
Eau 82 g 79 g
Alcool 0 g 0 g

poulpe / petit pois cuits : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %0 %0 %0 %0 %6 %5 %31 %0 %26 %0 %0 %0 %11 %0 %2 %0 %12 %4 %3 %1 %4 %22 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

poulpe / petit pois cuits : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines poulpe : part des apports journaliers recommandés poulpe : teneur pour 100 g petit pois cuits : part des apports journaliers recommandés petit pois cuits : teneur pour 100 g
Vitamine A 1 % 5,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - 414,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 11 % 8,9 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % traces
Vitamine E 0 % 0,0 mg 2 % < 0.21 mg
Vitamine K
Vitamine B1 6 % 0,1 mg 12 % 0,1 mg
Vitamine B2 5 % 0,1 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 31 % 5,0 mg 3 % 0,4 mg
Vitamine B5 0 % 0,0 mg 1 % < 0.05 mg
Vitamine B6 26 % 0,4 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 0 % 0,0 µg 22 % 44,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % traces

poulpe / petit pois cuits : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %24 %0 %12 %17 %9 %40 %17 %1 %136 %13 %4 %14 %8 %7 %21 %9 %18 %8 %20 %2 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

poulpe / petit pois cuits : minéraux

Minéraux poulpe : part des apports journaliers recommandés poulpe : teneur pour 100 g petit pois cuits : part des apports journaliers recommandés petit pois cuits : teneur pour 100 g
Calcium 4 % 33,0 mg 4 % 33,5 mg
Phosphore 24 % 170,0 mg 14 % 96,0 mg
Magnésium 0 % 0,0 mg 8 % 31,6 mg
Potassium 12 % 230,0 mg 7 % 133,0 mg
Sodium (sel) 17 % 136,0 mg 21 % 167,0 mg
Fer 9 % 1,2 mg 9 % 1,2 mg
Cuivre 40 % 0,4 mg 18 % < 0.181 mg
Zinc 17 % 1,7 mg 8 % 0,8 mg
Manganèse 1 % 0,0 mg 20 % < 0.4 mg
Sélenium 136 % 75,0 µg 2 % 1,0 µg
Iode 13 % 20,0 µg 1 % 2,0 µg

poulpe / petit pois cuits : additifs alimentaires

Additifs alimentaires poulpe : teneur pour 100 g petit pois cuits : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)