Calories : le match potiron cuit / bûche de Noël

potiron cuit / bûche de Noël : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)14 calories320 caloriespotiron cuitbûche de Noël020406080100120140160180200220240260280300320340© Journaldesfemmes.com 2025

potiron cuit / bûche de Noël : nombre de calories et valeur énergétique

potiron cuit : teneur pour 100 g bûche de Noël : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 14 kcal 320 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 57 kj 1 330 kj

potiron cuit / bûche de Noël : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0,6 g1,9 g0,0 g4,2 g30,7 g19,7 gpotiron cuitbûche de NoëlProtéinesGlucidesLipides0246810121416182022242628303234© Journaldesfemmes.com 2025

potiron cuit / bûche de Noël : protéines, glucides et lipides

Nutriments potiron cuit : teneur pour 100 g bûche de Noël : teneur pour 100 g
Protéines 0,6 g 4,2 g
Glucides 1,9 g 30,7 g
- dont sucres 0,6 g 20,0 g
- dont amidon < 0.5 g 10,7 g
- dont fibres alimentaires 2 g 1 g
Lipides < 0.1 g 19,7 g
- dont cholestérol 0,0 mg 89,0 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 8,6 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 4,1 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,0 g 1,0 g
Eau 95 g 43 g
Alcool 0 g 0 g

potiron cuit / bûche de Noël : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %1 %0 %3 %0 %3 %4 %2 %6 %4 %15 %0 %16 %1 %0 %11 %0 %5 %16 %3 %5 %4 %34 %16 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

potiron cuit / bûche de Noël : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines potiron cuit : part des apports journaliers recommandés potiron cuit : teneur pour 100 g bûche de Noël : part des apports journaliers recommandés bûche de Noël : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 16 % 127,0 µg
Bêta-carotène - 2 050,0 µg -
Vitamine C 1 % 0,7 mg 1 % 1,1 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 3 % 0,3 mg 11 % 1,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 3 % 0,0 mg 5 % < 0.05 mg
Vitamine B2 4 % 0,1 mg 16 % 0,2 mg
Vitamine B3 2 % 0,4 mg 3 % 0,5 mg
Vitamine B5 6 % 0,4 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 4 % < 0.05 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 15 % 29,2 µg 34 % 67,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 16 % 0,4 µg

potiron cuit / bûche de Noël : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %2 %2 %11 %1 %7 %8 %2 %2 %0 %0 %7 %13 %6 %8 %9 %11 %100 %10 %50 %5 %7 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

potiron cuit / bûche de Noël : minéraux

Minéraux potiron cuit : part des apports journaliers recommandés potiron cuit : teneur pour 100 g bûche de Noël : part des apports journaliers recommandés bûche de Noël : teneur pour 100 g
Calcium 3 % 25,9 mg 7 % 58,3 mg
Phosphore 2 % 15,8 mg 13 % 94,0 mg
Magnésium 2 % 5,9 mg 6 % 22,7 mg
Potassium 11 % 223,0 mg 8 % 157,0 mg
Sodium (sel) 1 % 9,3 mg 9 % 72,8 mg
Fer 7 % < 1 mg 11 % 1,6 mg
Cuivre 8 % 0,1 mg 100 % < 1 mg
Zinc 2 % 0,2 mg 10 % < 1 mg
Manganèse 2 % 0,0 mg 50 % < 1 mg
Sélenium 5 % < 3 µg
Iode 0 % 0,7 µg 7 % < 10 µg

potiron cuit / bûche de Noël : additifs alimentaires

Additifs alimentaires potiron cuit : teneur pour 100 g bûche de Noël : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)