Calories : le match poireau cuit / salsifis cuit

poireau cuit / salsifis cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)25 calories46 caloriespoireau cuitsalsifis cuit02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,550© Journaldesfemmes.com 2025

poireau cuit / salsifis cuit : nombre de calories et valeur énergétique

poireau cuit : teneur pour 100 g salsifis cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 25 kcal 46 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 103 kj 196 kj

poireau cuit / salsifis cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0,8 g3,3 g0,2 g2,7 g7,5 g0,1 gpoireau cuitsalsifis cuitProtéinesGlucidesLipides00,511,522,533,544,555,566,577,58© Journaldesfemmes.com 2025

poireau cuit / salsifis cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments poireau cuit : teneur pour 100 g salsifis cuit : teneur pour 100 g
Protéines 0,8 g 2,7 g
Glucides 3,3 g 7,5 g
- dont sucres 2,1 g 2,9 g
- dont amidon < 0.5 g 3,3 g
- dont fibres alimentaires 3 g 2 g
Lipides 0,2 g 0,1 g
- dont cholestérol < 0.53 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,1 g
Eau 92 g 87 g
Alcool 0 g 0 g

poireau cuit / salsifis cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %5 %0 %4 %0 %5 %4 %0 %1 %4 %27 %0 %0 %1 %0 %0 %0 %5 %12 %2 %5 %4 %13 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

poireau cuit / salsifis cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines poireau cuit : part des apports journaliers recommandés poireau cuit : teneur pour 100 g salsifis cuit : part des apports journaliers recommandés salsifis cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 94,0 µg - 0,0 µg
Vitamine C 5 % 4,2 mg 1 % 1,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % < 0.05 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B2 4 % < 0.05 mg 12 % 0,2 mg
Vitamine B3 0 % < 0.05 mg 2 % 0,4 mg
Vitamine B5 1 % < 0.05 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B9 27 % 54,5 µg 13 % 25,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

poireau cuit / salsifis cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %3 %2 %7 %0 %5 %21 %2 %10 %2 %0 %6 %8 %5 %14 %2 %4 %1 %3 %11 %0 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

poireau cuit / salsifis cuit : minéraux

Minéraux poireau cuit : part des apports journaliers recommandés poireau cuit : teneur pour 100 g salsifis cuit : part des apports journaliers recommandés salsifis cuit : teneur pour 100 g
Calcium 3 % 25,3 mg 6 % 47,0 mg
Phosphore 3 % 20,0 mg 8 % 56,0 mg
Magnésium 2 % 8,4 mg 5 % 18,0 mg
Potassium 7 % 148,0 mg 14 % 283,0 mg
Sodium (sel) 0 % 3,0 mg 2 % 16,0 mg
Fer 5 % < 0.759 mg 4 % 0,6 mg
Cuivre 21 % < 0.211 mg 1 % 0,0 mg
Zinc 2 % < 0.2 mg 3 % 0,3 mg
Manganèse 10 % < 0.2 mg 11 % 0,2 mg
Sélenium 2 % 1,0 µg
Iode 0 % 0,2 µg 0 % 0,2 µg

poireau cuit / salsifis cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires poireau cuit : teneur pour 100 g salsifis cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)