Calories : le match petit suisse nature (demi-écrémé) / fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen)

petit suisse nature (demi-écrémé) / fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)103 calories75 caloriespetit suisse nature (demi-écrémé)fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen)05101520253035404550556065707580859095100105110© Journaldesfemmes.com 2025

petit suisse nature (demi-écrémé) / fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : nombre de calories et valeur énergétique

petit suisse nature (demi-écrémé) : teneur pour 100 g fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 103 kcal 75 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 429 kj 317 kj

petit suisse nature (demi-écrémé) / fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)9,7 g3,5 g5,3 g7,4 g3,7 g3,2 gpetit suisse nature (demi-écrémé)fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen)ProtéinesGlucidesLipides00,511,522,533,544,555,566,577,588,599,5101…10,5© Journaldesfemmes.com 2025

petit suisse nature (demi-écrémé) / fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : protéines, glucides et lipides

Nutriments petit suisse nature (demi-écrémé) : teneur pour 100 g fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Protéines 9,9 g 7,5 g
Glucides 3,5 g 3,7 g
- dont sucres 3,5 g 3,4 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 5,3 g 3,2 g
- dont cholestérol 23,4 mg
- dont acides gras saturés 3,7 g 0,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,3 g 0,9 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,1 g
Eau 82 g 85 g
Alcool 0 g 0 g

petit suisse nature (demi-écrémé) / fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %0 %0 %0 %17 %2 %6 %0 %0 %12 %4 %0 %6 %1 %0 %3 %17 %1 %6 %3 %13 %15 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

petit suisse nature (demi-écrémé) / fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines petit suisse nature (demi-écrémé) : part des apports journaliers recommandés petit suisse nature (demi-écrémé) : teneur pour 100 g fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Vitamine A 4 % 29,0 µg
Bêta-carotène - - 20,0 µg
Vitamine C 0 % 0,3 mg
Vitamine D 6 % 0,3 µg
Vitamine E 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 3 % 0,0 mg
Vitamine B2 17 % 0,2 mg 17 % 0,2 mg
Vitamine B3 2 % 0,3 mg 1 % 0,2 mg
Vitamine B5 6 % 0,3 mg 6 % 0,4 mg
Vitamine B6 3 % 0,0 mg
Vitamine B9 13 % 26,0 µg
Vitamine B12 12 % 0,3 µg 15 % 0,4 µg

petit suisse nature (demi-écrémé) / fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)15 %18 %11 %3 %2 %1 %1 %5 %0 %4 %9 %14 %16 %3 %4 %4 %1 %1 %5 %0 %4 %10 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

petit suisse nature (demi-écrémé) / fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : minéraux

Minéraux petit suisse nature (demi-écrémé) : part des apports journaliers recommandés petit suisse nature (demi-écrémé) : teneur pour 100 g fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Calcium 15 % 117,0 mg 14 % 111,0 mg
Phosphore 18 % 127,0 mg 16 % 113,0 mg
Magnésium 11 % 40,0 mg 3 % 10,2 mg
Potassium 3 % 52,0 mg 4 % 80,5 mg
Sodium (sel) 2 % 16,0 mg 4 % 29,2 mg
Fer 1 % 0,1 mg 1 % 0,1 mg
Cuivre 1 % 0,0 mg 1 % 0,0 mg
Zinc 5 % 0,5 mg 5 % 0,5 mg
Manganèse 0 % 0,0 mg
Sélenium 4 % 2,0 µg 4 % 2,3 µg
Iode 9 % 14,0 µg 10 % 14,5 µg

petit suisse nature (demi-écrémé) / fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires petit suisse nature (demi-écrémé) : teneur pour 100 g fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,7 g 0,7 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

petit suisse nature (demi-écrémé) et fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen)