Calories : le match pâtes bolognaise / riz complet sec

pâtes bolognaise / riz complet sec : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)137 calories354 caloriespâtes bolognaiseriz complet sec020406080100120140160180200220240260280300320340360380© Journaldesfemmes.com 2025

pâtes bolognaise / riz complet sec : nombre de calories et valeur énergétique

pâtes bolognaise : teneur pour 100 g riz complet sec : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 137 kcal 354 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 577 kj 1 500 kj

pâtes bolognaise / riz complet sec : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)5,9 g16,9 g4,8 g7,2 g73,3 g2,8 gpâtes bolognaiseriz complet secProtéinesGlucidesLipides05101520253035404550556065707580© Journaldesfemmes.com 2025

pâtes bolognaise / riz complet sec : protéines, glucides et lipides

Nutriments pâtes bolognaise : teneur pour 100 g riz complet sec : teneur pour 100 g
Protéines 5,9 g 6,9 g
Glucides 16,9 g 73,3 g
- dont sucres 2,6 g 0,7 g
- dont amidon 10,5 g 62,0 g
- dont fibres alimentaires 1 g 4 g
Lipides 4,8 g 2,8 g
- dont cholestérol 11,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,6 g 0,6 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,8 g 0,9 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,7 g 1,0 g
Eau 70 g 12 g
Alcool 0 g 0 g

pâtes bolognaise / riz complet sec : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %5 %0 %11 %0 %5 %4 %7 %7 %10 %5 %13 %0 %0 %0 %4 %0 %39 %4 %33 %18 %6 %24 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

pâtes bolognaise / riz complet sec : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines pâtes bolognaise : part des apports journaliers recommandés pâtes bolognaise : teneur pour 100 g riz complet sec : part des apports journaliers recommandés riz complet sec : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 150,0 µg - < 50 µg
Vitamine C 5 % 4,2 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 11 % 1,3 mg 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % 0,1 mg 39 % 0,4 mg
Vitamine B2 4 % 0,1 mg 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 7 % 1,1 mg 33 % < 5.3 mg
Vitamine B5 7 % 0,4 mg 18 % 1,1 mg
Vitamine B6 10 % 0,1 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B9 5 % 9,1 µg 24 % 48,5 µg
Vitamine B12 13 % 0,3 µg 0 % 0,0 µg

pâtes bolognaise / riz complet sec : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %8 %5 %9 %50 %6 %8 %9 %8 %2 %3 %1 %34 %28 %12 %0 %10 %46 %18 %118 %4 %7 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

pâtes bolognaise / riz complet sec : minéraux

Minéraux pâtes bolognaise : part des apports journaliers recommandés pâtes bolognaise : teneur pour 100 g riz complet sec : part des apports journaliers recommandés riz complet sec : teneur pour 100 g
Calcium 2 % 14,0 mg 1 % 11,9 mg
Phosphore 8 % 58,3 mg 34 % 237,0 mg
Magnésium 5 % 19,6 mg 28 % 104,0 mg
Potassium 9 % 176,0 mg 12 % 235,0 mg
Sodium (sel) 50 % 397,0 mg 0 % 2,9 mg
Fer 6 % 0,8 mg 10 % < 1.4 mg
Cuivre 8 % 0,1 mg 46 % 0,5 mg
Zinc 9 % 0,9 mg 18 % 1,8 mg
Manganèse 8 % 0,2 mg 118 % 2,4 mg
Sélenium 2 % 1,1 µg 4 % < 2.2 µg
Iode 3 % 5,0 µg 7 % < 10 µg

pâtes bolognaise / riz complet sec : additifs alimentaires

Additifs alimentaires pâtes bolognaise : teneur pour 100 g riz complet sec : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)