Calories : le match pain de mie / oseille cuite à l'eau

pain de mie / oseille cuite à l'eau : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)281 calories22 caloriespain de mieoseille cuite à l'eau020406080100120140160180200220240260280300© Journaldesfemmes.com 2025

pain de mie / oseille cuite à l'eau : nombre de calories et valeur énergétique

pain de mie : teneur pour 100 g oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 281 kcal 22 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 190 kj 92 kj

pain de mie / oseille cuite à l'eau : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)9,0 g49,2 g4,7 g1,8 g2,9 g0,1 gpain de mieoseille cuite à l'eauProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,5505…52,5© Journaldesfemmes.com 2025

pain de mie / oseille cuite à l'eau : protéines, glucides et lipides

Nutriments pain de mie : teneur pour 100 g oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g
Protéines 8,2 g 1,8 g
Glucides 49,2 g 2,9 g
- dont sucres 5,4 g 2,8 g
- dont amidon 39,5 g 0,1 g
- dont fibres alimentaires 3 g 1 g
Lipides 4,7 g 0,1 g
- dont cholestérol 0,7 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 1,1 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,6 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,1 g 0,1 g
Eau 33 g 94 g
Alcool 0 g 0 g

pain de mie / oseille cuite à l'eau : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %1 %0 %12 %7 %43 %8 %4 %10 %0 %0 %33 %0 %0 %0 %3 %6 %3 %1 %7 %47 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

pain de mie / oseille cuite à l'eau : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines pain de mie : part des apports journaliers recommandés pain de mie : teneur pour 100 g oseille cuite à l'eau : part des apports journaliers recommandés oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - < 50 µg - 2 150,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 33 % 26,3 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 1 % < 0.074 mg
Vitamine K
Vitamine B1 12 % 0,1 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B2 7 % 0,1 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B3 43 % < 6.8 mg 3 % 0,4 mg
Vitamine B5 8 % 0,5 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 7 % 0,1 mg
Vitamine B9 10 % < 20 µg 47 % 94,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg

pain de mie / oseille cuite à l'eau : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)29 %12 %13 %8 %62 %71 %13 %50 %250 %51 %21 %5 %7 %24 %16 %0 %15 %10 %2 %10 %1 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

pain de mie / oseille cuite à l'eau : minéraux

Minéraux pain de mie : part des apports journaliers recommandés pain de mie : teneur pour 100 g oseille cuite à l'eau : part des apports journaliers recommandés oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g
Calcium 29 % 231,0 mg 5 % 38,0 mg
Phosphore 12 % 87,0 mg 7 % 52,0 mg
Magnésium 13 % 49,3 mg 24 % 89,0 mg
Potassium 8 % 153,0 mg 16 % 321,0 mg
Sodium (sel) 62 % 498,0 mg 0 % 3,0 mg
Fer 71 % < 10 mg 15 % 2,1 mg
Cuivre 13 % 0,1 mg 10 % 0,1 mg
Zinc 50 % < 5 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 250 % < 5 mg 10 % 0,2 mg
Sélenium 51 % < 28 µg 1 % 0,8 µg
Iode 21 % < 31 µg 0 % 0,2 µg

pain de mie / oseille cuite à l'eau : additifs alimentaires

Additifs alimentaires pain de mie : teneur pour 100 g oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)