Calories : le match oseille cuite à l'eau / soupe à l'oignon

oseille cuite à l'eau / soupe à l'oignon : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)22 calories22 caloriesoseille cuite à l'eausoupe à l'oignon0123456789101112131415161718192021222324© Journaldesfemmes.com 2025

oseille cuite à l'eau / soupe à l'oignon : nombre de calories et valeur énergétique

oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g soupe à l'oignon : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 22 kcal 22 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 92 kj 92 kj

oseille cuite à l'eau / soupe à l'oignon : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1,8 g2,9 g0,1 g0,6 g3,3 g0,6 goseille cuite à l'eausoupe à l'oignonProtéinesGlucidesLipides00,20,40,60,811,21,41,61,822,22,42,62,833,23,43,6© Journaldesfemmes.com 2025

oseille cuite à l'eau / soupe à l'oignon : protéines, glucides et lipides

Nutriments oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g soupe à l'oignon : teneur pour 100 g
Protéines 1,8 g 0,6 g
Glucides 2,9 g 3,3 g
- dont sucres 2,8 g 1,3 g
- dont amidon 0,1 g
- dont fibres alimentaires 1 g 0 g
Lipides 0,1 g 0,6 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,2 g
Eau 94 g 94 g
Alcool 0 g 0 g

oseille cuite à l'eau / soupe à l'oignon : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %33 %0 %0 %0 %3 %6 %3 %1 %7 %47 %0 %0 %1 %0 %0 %0 %1 %1 %2 %0 %1 %3 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

oseille cuite à l'eau / soupe à l'oignon : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines oseille cuite à l'eau : part des apports journaliers recommandés oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g soupe à l'oignon : part des apports journaliers recommandés soupe à l'oignon : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 1,0 µg
Bêta-carotène - 2 150,0 µg - 1,0 µg
Vitamine C 33 % 26,3 mg 1 % 0,5 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E
Vitamine K
Vitamine B1 3 % 0,0 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B2 6 % 0,1 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 3 % 0,4 mg 2 % 0,2 mg
Vitamine B5 1 % 0,0 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine B6 7 % 0,1 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B9 47 % 94,0 µg 3 % 6,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

oseille cuite à l'eau / soupe à l'oignon : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)5 %7 %24 %16 %0 %15 %10 %2 %10 %1 %0 %3 %1 %1 %3 %19 %2 %4 %1 %2 %4 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

oseille cuite à l'eau / soupe à l'oignon : minéraux

Minéraux oseille cuite à l'eau : part des apports journaliers recommandés oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g soupe à l'oignon : part des apports journaliers recommandés soupe à l'oignon : teneur pour 100 g
Calcium 5 % 38,0 mg 3 % 20,0 mg
Phosphore 7 % 52,0 mg 1 % 4,0 mg
Magnésium 24 % 89,0 mg 1 % 5,3 mg
Potassium 16 % 321,0 mg 3 % 56,7 mg
Sodium (sel) 0 % 3,0 mg 19 % 153,0 mg
Fer 15 % 2,1 mg 2 % 0,3 mg
Cuivre 10 % 0,1 mg 4 % 0,0 mg
Zinc 2 % 0,2 mg 1 % 0,1 mg
Manganèse 10 % 0,2 mg 2 % 0,0 mg
Sélenium 1 % 0,8 µg 4 % < 2.2 µg
Iode 0 % 0,2 µg 1 % 1,0 µg

oseille cuite à l'eau / soupe à l'oignon : additifs alimentaires

Additifs alimentaires oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g soupe à l'oignon : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)