Calories : le match oseille cuite à l'eau / matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel

oseille cuite à l'eau / matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)22 calories542 caloriesoseille cuite à l'eaumatière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel0255075100125150175200225250275300325350375400425450475500525550575© Journaldesfemmes.com 2025

oseille cuite à l'eau / matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : nombre de calories et valeur énergétique

oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 22 kcal 542 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 92 kj 2 230 kj

oseille cuite à l'eau / matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1,8 g2,9 g0,1 g0,4 g0,4 g59,9 goseille cuite à l'eaumatière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-selProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,55052,55557,56062,565© Journaldesfemmes.com 2025

oseille cuite à l'eau / matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : protéines, glucides et lipides

Nutriments oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : teneur pour 100 g
Protéines 1,8 g 0,4 g
Glucides 2,9 g 0,4 g
- dont sucres 2,8 g
- dont amidon 0,1 g < 0.5 g
- dont fibres alimentaires 1 g 0 g
Lipides 0,1 g 59,9 g
- dont cholestérol 0,0 mg 22,0 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 22,2 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 19,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 8,5 g
Eau 94 g 37 g
Alcool 0 g 0 g

oseille cuite à l'eau / matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %33 %0 %0 %0 %3 %6 %3 %1 %7 %47 %0 %6 %1 %0 %67 %0 %9 %4 %0 %4 %4 %3 %4 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

oseille cuite à l'eau / matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines oseille cuite à l'eau : part des apports journaliers recommandés oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : part des apports journaliers recommandés matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 6 % 45,0 µg
Bêta-carotène - 2 150,0 µg - 507,0 µg
Vitamine C 33 % 26,3 mg 1 % < 1 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 67 % 8,0 mg
Vitamine K
Vitamine B1 3 % 0,0 mg 9 % < 0.1 mg
Vitamine B2 6 % 0,1 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B3 3 % 0,4 mg 0 % < 0.05 mg
Vitamine B5 1 % 0,0 mg 4 % 0,3 mg
Vitamine B6 7 % 0,1 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 47 % 94,0 µg 3 % < 5 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 4 % < 0.1 µg

oseille cuite à l'eau / matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)5 %7 %24 %16 %0 %15 %10 %2 %10 %1 %0 %2 %3 %1 %2 %81 %7 %100 %10 %50 %15 %7 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

oseille cuite à l'eau / matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : minéraux

Minéraux oseille cuite à l'eau : part des apports journaliers recommandés oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : part des apports journaliers recommandés matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : teneur pour 100 g
Calcium 5 % 38,0 mg 2 % 13,9 mg
Phosphore 7 % 52,0 mg 3 % 18,0 mg
Magnésium 24 % 89,0 mg 1 % < 2 mg
Potassium 16 % 321,0 mg 2 % 35,0 mg
Sodium (sel) 0 % 3,0 mg 81 % 651,0 mg
Fer 15 % 2,1 mg 7 % < 1 mg
Cuivre 10 % 0,1 mg 100 % < 1 mg
Zinc 2 % 0,2 mg 10 % < 1 mg
Manganèse 10 % 0,2 mg 50 % < 1 mg
Sélenium 1 % 0,8 µg 15 % 8,4 µg
Iode 0 % 0,2 µg 7 % < 10 µg

oseille cuite à l'eau / matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : additifs alimentaires

Additifs alimentaires oseille cuite à l'eau : teneur pour 100 g matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

oseille cuite à l'eau et matière grasse allégée (composée à 60% mg) demi-sel