Calories : le match omelette norvégienne / Valençay

omelette norvégienne / Valençay : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)286 calories282 caloriesomelette norvégienneValençay020406080100120140160180200220240260280300320© Journaldesfemmes.com 2025

omelette norvégienne / Valençay : nombre de calories et valeur énergétique

omelette norvégienne : teneur pour 100 g Valençay : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 286 kcal 282 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 200 kj 1 170 kj

omelette norvégienne / Valençay : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4,4 g41,2 g11,3 g17,1 g2,1 g22,2 gomelette norvégienneValençayProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,545© Journaldesfemmes.com 2025

omelette norvégienne / Valençay : protéines, glucides et lipides

Nutriments omelette norvégienne : teneur pour 100 g Valençay : teneur pour 100 g
Protéines 4,4 g 17,5 g
Glucides 41,2 g 2,1 g
- dont sucres 35,2 g 2,1 g
- dont amidon 5,6 g
- dont fibres alimentaires 1 g 0 g
Lipides 11,3 g 22,2 g
- dont cholestérol 61,4 mg 85,0 mg
- dont acides gras saturés 5,9 g 15,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 2,9 g 4,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,2 g 0,6 g
Eau 42 g 56 g
Alcool 0 g 0 g

omelette norvégienne / Valençay : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)15 %2 %2 %4 %0 %3 %12 %1 %7 %3 %8 %9 %21 %0 %0 %3 %0 %0 %46 %7 %16 %8 %42 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

omelette norvégienne / Valençay : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines omelette norvégienne : part des apports journaliers recommandés omelette norvégienne : teneur pour 100 g Valençay : part des apports journaliers recommandés Valençay : teneur pour 100 g
Vitamine A 15 % 119,0 µg 21 % 166,0 µg
Bêta-carotène - 38,4 µg -
Vitamine C 2 % 2,0 mg
Vitamine D 2 % 0,1 µg
Vitamine E 4 % 0,4 mg 3 % 0,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 3 % 0,0 mg
Vitamine B2 12 % 0,2 mg 46 % 0,6 mg
Vitamine B3 1 % 0,2 mg 7 % 1,1 mg
Vitamine B5 7 % 0,4 mg 16 % 0,9 mg
Vitamine B6 3 % 0,0 mg 8 % 0,1 mg
Vitamine B9 8 % 15,6 µg 42 % 84,8 µg
Vitamine B12 9 % 0,2 µg

omelette norvégienne / Valençay : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)8 %15 %4 %7 %20 %3 %7 %3 %6 %3 %8 %14 %31 %4 %8 %103 %1 %0 %8 %0 %16 %27 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

omelette norvégienne / Valençay : minéraux

Minéraux omelette norvégienne : part des apports journaliers recommandés omelette norvégienne : teneur pour 100 g Valençay : part des apports journaliers recommandés Valençay : teneur pour 100 g
Calcium 8 % 67,7 mg 14 % 110,0 mg
Phosphore 15 % 106,0 mg 31 % 216,0 mg
Magnésium 4 % 15,9 mg 4 % 15,2 mg
Potassium 7 % 131,0 mg 8 % 150,0 mg
Sodium (sel) 20 % 160,0 mg 103 % 824,0 mg
Fer 3 % 0,5 mg 1 % 0,2 mg
Cuivre 7 % 0,1 mg
Zinc 3 % 0,3 mg 8 % 0,8 mg
Manganèse 6 % 0,1 mg
Sélenium 3 % 1,6 µg 16 % 9,0 µg
Iode 8 % 11,4 µg 27 % 40,0 µg

omelette norvégienne / Valençay : additifs alimentaires

Additifs alimentaires omelette norvégienne : teneur pour 100 g Valençay : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 1,7 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)