Calories : le match noix / datte séchée

noix / datte séchée : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)698 calories282 caloriesnoixdatte séchée050100150200250300350400450500550600650700750© Journaldesfemmes.com 2025

noix / datte séchée : nombre de calories et valeur énergétique

noix : teneur pour 100 g datte séchée : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 698 kcal 282 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 2 880 kj 1 200 kj

noix / datte séchée : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)17,3 g10,8 g63,8 g2,7 g62,5 g0,0 gnoixdatte séchéeProtéinesGlucidesLipides0510152025303540455055606570© Journaldesfemmes.com 2025

noix / datte séchée : protéines, glucides et lipides

Nutriments noix : teneur pour 100 g datte séchée : teneur pour 100 g
Protéines 14,7 g 2,7 g
Glucides 10,8 g 62,5 g
- dont sucres 3,0 g 58,1 g
- dont amidon 1,5 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 6 g 8 g
Lipides 63,8 g < 0.4 g
- dont cholestérol < 0.964 mg 0,2 mg
- dont acides gras saturés 5,7 g traces
- dont acides gras monoinsaturés 11,8 g traces
- dont acides gras polyinsaturés 46,3 g traces
Eau 3 g 24 g
Alcool 0 g 0 g

noix / datte séchée : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %4 %0 %30 %0 %36 %10 %7 %15 %46 %68 %3 %0 %2 %0 %4 %0 %5 %9 %11 %13 %11 %17 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

noix / datte séchée : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines noix : part des apports journaliers recommandés noix : teneur pour 100 g datte séchée : part des apports journaliers recommandés datte séchée : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 30,0 µg - 30,0 µg
Vitamine C 4 % 3,0 mg 2 % 1,5 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 30 % 3,5 mg 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 36 % 0,4 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B2 10 % 0,1 mg 9 % 0,1 mg
Vitamine B3 7 % 1,2 mg 11 % 1,7 mg
Vitamine B5 15 % 0,9 mg 13 % 0,8 mg
Vitamine B6 46 % 0,6 mg 11 % 0,2 mg
Vitamine B9 68 % 135,0 µg 17 % 34,0 µg
Vitamine B12 3 % < 0.08 µg 0 % 0,0 µg

noix / datte séchée : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)8 %55 %34 %26 %0 %19 %113 %25 %105 %35 %3 %6 %9 %13 %38 %2 %19 %22 %2 %15 %9 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

noix / datte séchée : minéraux

Minéraux noix : part des apports journaliers recommandés noix : teneur pour 100 g datte séchée : part des apports journaliers recommandés datte séchée : teneur pour 100 g
Calcium 8 % 67,8 mg 6 % 44,9 mg
Phosphore 55 % 384,0 mg 9 % 65,0 mg
Magnésium 34 % 126,0 mg 13 % 47,2 mg
Potassium 26 % 525,0 mg 38 % 750,0 mg
Sodium (sel) 0 % < 3 mg 2 % 18,2 mg
Fer 19 % 2,6 mg 19 % 2,7 mg
Cuivre 113 % 1,1 mg 22 % 0,2 mg
Zinc 25 % 2,5 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 105 % 2,1 mg 15 % 0,3 mg
Sélenium 35 % < 19 µg 9 % < 5 µg
Iode 3 % 4,5 µg 1 % 1,4 µg

noix / datte séchée : additifs alimentaires

Additifs alimentaires noix : teneur pour 100 g datte séchée : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 1,3 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)