Calories : le match noix de macadamia / topinambour cuit
noix de macadamia / topinambour cuit : calories
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noix de macadamia / topinambour cuit : nombre de calories et valeur énergétique
noix de macadamia : teneur pour 100 g | topinambour cuit : teneur pour 100 g | |
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Valeur énergétique (kilocalories) | 734 kcal | 71 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 3 030 kj | 300 kj |
noix de macadamia / topinambour cuit : teneur en protéines, glucides et lipides
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noix de macadamia / topinambour cuit : protéines, glucides et lipides
Nutriments | noix de macadamia : teneur pour 100 g | topinambour cuit : teneur pour 100 g |
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Protéines | 7,9 g | 2,0 g |
Glucides | 5,9 g | 12,8 g |
- dont sucres | 4,6 g | 9,6 g |
- dont amidon | 1,1 g | < 0.5 g |
- dont fibres alimentaires | 9 g | 3 g |
Lipides | 72,9 g | 0,7 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | 0,0 mg |
- dont acides gras saturés | 11,5 g | 0,0 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 56,8 g | 0,0 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1,6 g | 0,0 g |
Eau | 3 g | 80 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
noix de macadamia / topinambour cuit : apports en vitamines
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noix de macadamia / topinambour cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | noix de macadamia : part des apports journaliers recommandés | noix de macadamia : teneur pour 100 g | topinambour cuit : part des apports journaliers recommandés | topinambour cuit : teneur pour 100 g |
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Vitamine A | 0 % | 0,0 µg | 0 % | 0,0 µg |
Bêta-carotène | - | - | < 50 µg | |
Vitamine C | 2 % | 1,2 mg | 3 % | 2,6 mg |
Vitamine D | 0 % | 0,0 µg | 0 % | 0,0 µg |
Vitamine E | 2 % | 0,2 mg | ||
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 109 % | 1,2 mg | 5 % | < 0.05 mg |
Vitamine B2 | 12 % | 0,2 mg | 2 % | 0,0 mg |
Vitamine B3 | 15 % | 2,5 mg | 0 % | 0,1 mg |
Vitamine B5 | 13 % | 0,8 mg | 6 % | 0,4 mg |
Vitamine B6 | 20 % | 0,3 mg | 3 % | 0,0 mg |
Vitamine B9 | 6 % | 11,0 µg | 14 % | 28,6 µg |
Vitamine B12 | 0 % | 0,0 µg | 0 % | 0,0 µg |
noix de macadamia / topinambour cuit : apports en minéraux
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noix de macadamia / topinambour cuit : minéraux
Minéraux | noix de macadamia : part des apports journaliers recommandés | noix de macadamia : teneur pour 100 g | topinambour cuit : part des apports journaliers recommandés | topinambour cuit : teneur pour 100 g |
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Calcium | 11 % | 85,0 mg | 4 % | 32,9 mg |
Phosphore | 27 % | 188,0 mg | 9 % | 64,0 mg |
Magnésium | 35 % | 130,0 mg | 4 % | 14,1 mg |
Potassium | 18 % | 368,0 mg | 23 % | 452,0 mg |
Sodium (sel) | 1 % | 5,0 mg | 4 % | 35,9 mg |
Fer | 26 % | 3,7 mg | 1 % | 0,2 mg |
Cuivre | 76 % | 0,8 mg | 12 % | < 0.12 mg |
Zinc | 13 % | 1,3 mg | 2 % | 0,2 mg |
Manganèse | 207 % | 4,1 mg | 5 % | < 0.1 mg |
Sélenium | ||||
Iode | 1 % | 2,0 µg | 0 % | 0,1 µg |
noix de macadamia / topinambour cuit : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | noix de macadamia : teneur pour 100 g | topinambour cuit : teneur pour 100 g |
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Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)