Calories : le match noisette / artichaut cuit

noisette / artichaut cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)683 calories43 caloriesnoisetteartichaut cuit050100150200250300350400450500550600650700750© Journaldesfemmes.com 2025

noisette / artichaut cuit : nombre de calories et valeur énergétique

noisette : teneur pour 100 g artichaut cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 683 kcal 43 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 2 820 kj 180 kj

noisette / artichaut cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)19,3 g5,6 g63,0 g2,9 g4,8 g0,2 gnoisetteartichaut cuitProtéinesGlucidesLipides0510152025303540455055606570© Journaldesfemmes.com 2025

noisette / artichaut cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments noisette : teneur pour 100 g artichaut cuit : teneur pour 100 g
Protéines 16,4 g 2,9 g
Glucides 5,6 g 4,8 g
- dont sucres 3,3 g 1,0 g
- dont amidon 0,8 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 8 g 5 g
Lipides 63,0 g 0,2 g
- dont cholestérol 1,2 mg < 0.057 mg
- dont acides gras saturés 5,2 g 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 42,0 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 5,4 g 0,1 g
Eau 5 g 86 g
Alcool 0 g 0 g

noisette / artichaut cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %1 %0 %47 %0 %35 %8 %7 %16 %24 %99 %0 %0 %5 %0 %2 %0 %0 %1 %6 %6 %1 %25 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

noisette / artichaut cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines noisette : part des apports journaliers recommandés noisette : teneur pour 100 g artichaut cuit : part des apports journaliers recommandés artichaut cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 95,5 µg - 8,0 µg
Vitamine C 1 % < 0.5 mg 5 % 3,7 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 47 % 5,7 mg 2 % 0,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 35 % 0,4 mg 0 % traces
Vitamine B2 8 % 0,1 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 7 % 1,1 mg 6 % 1,0 mg
Vitamine B5 16 % 0,9 mg 6 % 0,3 mg
Vitamine B6 24 % 0,3 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B9 99 % 198,0 µg 25 % 50,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

noisette / artichaut cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)17 %65 %24 %30 %1 %25 %157 %23 %245 %9 %4 %5 %6 %11 %21 %8 %5 %8 %3 %8 %18 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

noisette / artichaut cuit : minéraux

Minéraux noisette : part des apports journaliers recommandés noisette : teneur pour 100 g artichaut cuit : part des apports journaliers recommandés artichaut cuit : teneur pour 100 g
Calcium 17 % 135,0 mg 5 % 43,1 mg
Phosphore 65 % 458,0 mg 6 % 40,0 mg
Magnésium 24 % 88,4 mg 11 % 41,8 mg
Potassium 30 % 606,0 mg 21 % 411,0 mg
Sodium (sel) 1 % 10,0 mg 8 % 61,5 mg
Fer 25 % 3,5 mg 5 % 0,6 mg
Cuivre 157 % 1,6 mg 8 % 0,1 mg
Zinc 23 % 2,3 mg 3 % 0,3 mg
Manganèse 245 % 4,9 mg 8 % 0,2 mg
Sélenium 9 % < 5 µg 18 % < 10 µg
Iode 4 % 5,6 µg 0 % 0,5 µg

noisette / artichaut cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires noisette : teneur pour 100 g artichaut cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)