Calories : le match merguez / yaourt au lait entier nature

merguez / yaourt au lait entier nature : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)283 calories65 caloriesmerguezyaourt au lait entier nature020406080100120140160180200220240260280300© Journaldesfemmes.com 2025

merguez / yaourt au lait entier nature : nombre de calories et valeur énergétique

merguez : teneur pour 100 g yaourt au lait entier nature : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 283 kcal 65 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 180 kj 271 kj

merguez / yaourt au lait entier nature : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)19,8 g0,2 g22,6 g4,0 g2,6 g3,9 gmerguezyaourt au lait entier natureProtéinesGlucidesLipides0123456789101112131415161718192021222324© Journaldesfemmes.com 2025

merguez / yaourt au lait entier nature : protéines, glucides et lipides

Nutriments merguez : teneur pour 100 g yaourt au lait entier nature : teneur pour 100 g
Protéines 19,8 g 4,0 g
Glucides 0,2 g 2,6 g
- dont sucres < 1.22 g 2,6 g
- dont amidon < 1 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 22,6 g 3,9 g
- dont cholestérol 71,4 mg 10,0 mg
- dont acides gras saturés 11,2 g 2,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 9,5 g 0,9 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,0 g 0,2 g
Eau 52 g 88 g
Alcool 0 g 0 g

merguez / yaourt au lait entier nature : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %1 %10 %14 %0 %5 %14 %29 %4 %17 %10 %58 %4 %1 %1 %1 %0 %4 %17 %1 %7 %6 %10 %8 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

merguez / yaourt au lait entier nature : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines merguez : part des apports journaliers recommandés merguez : teneur pour 100 g yaourt au lait entier nature : part des apports journaliers recommandés yaourt au lait entier nature : teneur pour 100 g
Vitamine A 3 % 23,0 µg 4 % 29,5 µg
Bêta-carotène - 560,0 µg - 14,0 µg
Vitamine C 1 % < 1 mg 1 % < 1 mg
Vitamine D 10 % < 0.5 µg 1 % 0,0 µg
Vitamine E 14 % 1,7 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % 0,1 mg 4 % 0,0 mg
Vitamine B2 14 % 0,2 mg 17 % 0,2 mg
Vitamine B3 29 % 4,7 mg 1 % 0,2 mg
Vitamine B5 4 % 0,3 mg 7 % 0,4 mg
Vitamine B6 17 % 0,2 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B9 10 % < 20 µg 10 % 20,0 µg
Vitamine B12 58 % 1,5 µg 8 % 0,2 µg

merguez / yaourt au lait entier nature : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %18 %6 %27 %116 %14 %13 %32 %2 %9 %17 %17 %14 %3 %9 %6 %1 %1 %4 %1 %4 %13 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

merguez / yaourt au lait entier nature : minéraux

Minéraux merguez : part des apports journaliers recommandés merguez : teneur pour 100 g yaourt au lait entier nature : part des apports journaliers recommandés yaourt au lait entier nature : teneur pour 100 g
Calcium 4 % 35,9 mg 17 % 138,0 mg
Phosphore 18 % 128,0 mg 14 % 95,0 mg
Magnésium 6 % 22,6 mg 3 % 12,0 mg
Potassium 27 % 549,0 mg 9 % 180,0 mg
Sodium (sel) 116 % 925,0 mg 6 % 51,6 mg
Fer 14 % 2,0 mg 1 % 0,1 mg
Cuivre 13 % < 0.131 mg 1 % < 0.0087 mg
Zinc 32 % 3,2 mg 4 % 0,4 mg
Manganèse 2 % 0,0 mg 1 % < 0.0121 mg
Sélenium 9 % 5,0 µg 4 % < 2.2 µg
Iode 17 % 25,0 µg 13 % 18,8 µg

merguez / yaourt au lait entier nature : additifs alimentaires

Additifs alimentaires merguez : teneur pour 100 g yaourt au lait entier nature : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 1,1 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)