Calories : le match madeleine / rognon de veau

madeleine / rognon de veau : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)447 calories167 caloriesmadeleinerognon de veau0255075100125150175200225250275300325350375400425450475© Journaldesfemmes.com 2025

madeleine / rognon de veau : nombre de calories et valeur énergétique

madeleine : teneur pour 100 g rognon de veau : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 447 kcal 167 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 870 kj 701 kj

madeleine / rognon de veau : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6,7 g54,2 g22,2 g26,0 g0,0 g7,0 gmadeleinerognon de veauProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,55052,5555…57,5© Journaldesfemmes.com 2025

madeleine / rognon de veau : protéines, glucides et lipides

Nutriments madeleine : teneur pour 100 g rognon de veau : teneur pour 100 g
Protéines 6,7 g 26,0 g
Glucides 54,2 g 0,0 g
- dont sucres 19,2 g 0,0 g
- dont amidon 23,9 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 2 g 0 g
Lipides 22,2 g 7,0 g
- dont cholestérol 396,0 mg
- dont acides gras saturés 6,3 g 1,3 g
- dont acides gras monoinsaturés 8,7 g 0,8 g
- dont acides gras polyinsaturés 4,9 g 0,9 g
Eau 14 g 68 g
Alcool 0 g 0 g

madeleine / rognon de veau : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)24 %0 %16 %6 %0 %4 %5 %3 %0 %6 %0 %0 %33 %0 %0 %10 %0 %45 %0 %39 %93 %39 %0 %1 680 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

madeleine / rognon de veau : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines madeleine : part des apports journaliers recommandés madeleine : teneur pour 100 g rognon de veau : part des apports journaliers recommandés rognon de veau : teneur pour 100 g
Vitamine A 24 % 190,0 µg 33 % 260,0 µg
Bêta-carotène - 260,0 µg -
Vitamine C 0 % 0,0 mg
Vitamine D 16 % 0,8 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 6 % 0,7 mg 10 % 1,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 4 % 0,0 mg 45 % 0,5 mg
Vitamine B2 5 % 0,1 mg
Vitamine B3 3 % 0,5 mg 39 % 6,3 mg
Vitamine B5 93 % 5,6 mg
Vitamine B6 6 % 0,1 mg 39 % 0,6 mg
Vitamine B9
Vitamine B12 1 680 % 42,0 µg

madeleine / rognon de veau : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %69 %3 %6 %40 %12 %7 %7 %14 %4 %12 %0 %0 %0 %0 %0 %36 %0 %49 %0 %0 %7 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

madeleine / rognon de veau : minéraux

Minéraux madeleine : part des apports journaliers recommandés madeleine : teneur pour 100 g rognon de veau : part des apports journaliers recommandés rognon de veau : teneur pour 100 g
Calcium 3 % 24,9 mg
Phosphore 69 % 484,0 mg
Magnésium 3 % 9,9 mg
Potassium 6 % 110,0 mg
Sodium (sel) 40 % 321,0 mg
Fer 12 % 1,6 mg 36 % 5,0 mg
Cuivre 7 % 0,1 mg
Zinc 7 % 0,7 mg 49 % 4,9 mg
Manganèse 14 % 0,3 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg
Iode 12 % 18,0 µg 7 % 10,0 µg

madeleine / rognon de veau : additifs alimentaires

Additifs alimentaires madeleine : teneur pour 100 g rognon de veau : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)