Calories : le match macreuse de boeuf crue / saucisse de Morteau

macreuse de boeuf crue / saucisse de Morteau : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)109 calories333 caloriesmacreuse de boeuf cruesaucisse de Morteau020406080100120140160180200220240260280300320340360© Journaldesfemmes.com 2025

macreuse de boeuf crue / saucisse de Morteau : nombre de calories et valeur énergétique

macreuse de boeuf crue : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 109 kcal 333 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 461 kj 1 380 kj

macreuse de boeuf crue / saucisse de Morteau : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)19,5 g0,0 g3,5 g15,2 g0,0 g30,2 gmacreuse de boeuf cruesaucisse de MorteauProtéinesGlucidesLipides02468101214161820222426283032© Journaldesfemmes.com 2025

macreuse de boeuf crue / saucisse de Morteau : protéines, glucides et lipides

Nutriments macreuse de boeuf crue : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Protéines 19,5 g 15,2 g
Glucides traces 0,0 g
- dont sucres 0,0 g 0,0 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 3,5 g 30,2 g
- dont cholestérol 77,3 mg
- dont acides gras saturés 1,2 g 11,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,2 g 13,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,2 g 4,1 g
Eau 75 g 52 g
Alcool 0 g 0 g

macreuse de boeuf crue / saucisse de Morteau : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %28 %0 %32 %0 %76 %1 %1 %10 %1 %0 %37 %11 %23 %10 %19 %10 %20 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

macreuse de boeuf crue / saucisse de Morteau : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines macreuse de boeuf crue : part des apports journaliers recommandés macreuse de boeuf crue : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : part des apports journaliers recommandés saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Vitamine A 1 % 11,0 µg
Bêta-carotène - - < 30 µg
Vitamine C 1 % < 1 mg
Vitamine D 10 % < 0.5 µg
Vitamine E 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 37 % 0,4 mg
Vitamine B2 11 % 0,1 mg
Vitamine B3 28 % 4,4 mg 23 % 3,8 mg
Vitamine B5 10 % 0,6 mg
Vitamine B6 32 % 0,4 mg 19 % 0,3 mg
Vitamine B9 10 % < 20 µg
Vitamine B12 76 % 1,9 µg 20 % 0,5 µg

macreuse de boeuf crue / saucisse de Morteau : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %0 %0 %20 %0 %46 %0 %19 %0 %1 %18 %4 %12 %101 %6 %10 %19 %5 %13 %6 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

macreuse de boeuf crue / saucisse de Morteau : minéraux

Minéraux macreuse de boeuf crue : part des apports journaliers recommandés macreuse de boeuf crue : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : part des apports journaliers recommandés saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Calcium 1 % 8,4 mg
Phosphore 18 % 126,0 mg
Magnésium 4 % 15,0 mg
Potassium 12 % 230,0 mg
Sodium (sel) 101 % 809,0 mg
Fer 20 % 2,9 mg 6 % 0,8 mg
Cuivre 10 % < 0.1 mg
Zinc 46 % 4,6 mg 19 % 1,9 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg
Sélenium 19 % 10,7 µg 13 % 7,0 µg
Iode 6 % 9,0 µg

macreuse de boeuf crue / saucisse de Morteau : additifs alimentaires

Additifs alimentaires macreuse de boeuf crue : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)