Calories : le match légume cuit (aliment moyen) / soupe à l'oignon

légume cuit (aliment moyen) / soupe à l'oignon : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)37 calories22 calorieslégume cuit (aliment moyen)soupe à l'oignon0246810121416182022242628303234363840© Journaldesfemmes.com 2025

légume cuit (aliment moyen) / soupe à l'oignon : nombre de calories et valeur énergétique

légume cuit (aliment moyen) : teneur pour 100 g soupe à l'oignon : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 37 kcal 22 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 155 kj 92 kj

légume cuit (aliment moyen) / soupe à l'oignon : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2,1 g5,0 g0,3 g0,6 g3,3 g0,6 glégume cuit (aliment moyen)soupe à l'oignonProtéinesGlucidesLipides00,250,50,7511,251,51,7522,252,52,7533,253,53,7544,254,54,7555,…5,25© Journaldesfemmes.com 2025

légume cuit (aliment moyen) / soupe à l'oignon : protéines, glucides et lipides

Nutriments légume cuit (aliment moyen) : teneur pour 100 g soupe à l'oignon : teneur pour 100 g
Protéines 2,1 g 0,6 g
Glucides 5,0 g 3,3 g
- dont sucres 2,0 g 1,3 g
- dont amidon 1,7 g
- dont fibres alimentaires 3 g 0 g
Lipides 0,3 g 0,6 g
- dont cholestérol 0,1 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,2 g
Eau 89 g 94 g
Alcool 0 g 0 g

légume cuit (aliment moyen) / soupe à l'oignon : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %10 %0 %3 %0 %6 %4 %3 %3 %5 %24 %0 %0 %1 %0 %0 %0 %1 %1 %2 %0 %1 %3 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

légume cuit (aliment moyen) / soupe à l'oignon : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines légume cuit (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés légume cuit (aliment moyen) : teneur pour 100 g soupe à l'oignon : part des apports journaliers recommandés soupe à l'oignon : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 1,0 µg
Bêta-carotène - 970,0 µg - 1,0 µg
Vitamine C 10 % 7,7 mg 1 % 0,5 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 3 % 0,4 mg
Vitamine K
Vitamine B1 6 % 0,1 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B2 4 % 0,1 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 3 % 0,6 mg 2 % 0,2 mg
Vitamine B5 3 % 0,2 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine B6 5 % 0,1 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B9 24 % 48,4 µg 3 % 6,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

légume cuit (aliment moyen) / soupe à l'oignon : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %5 %5 %10 %19 %9 %9 %3 %10 %3 %1 %3 %1 %1 %3 %19 %2 %4 %1 %2 %4 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

légume cuit (aliment moyen) / soupe à l'oignon : minéraux

Minéraux légume cuit (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés légume cuit (aliment moyen) : teneur pour 100 g soupe à l'oignon : part des apports journaliers recommandés soupe à l'oignon : teneur pour 100 g
Calcium 6 % 44,9 mg 3 % 20,0 mg
Phosphore 5 % 38,4 mg 1 % 4,0 mg
Magnésium 5 % 20,2 mg 1 % 5,3 mg
Potassium 10 % 198,0 mg 3 % 56,7 mg
Sodium (sel) 19 % 150,0 mg 19 % 153,0 mg
Fer 9 % 1,3 mg 2 % 0,3 mg
Cuivre 9 % 0,1 mg 4 % 0,0 mg
Zinc 3 % 0,3 mg 1 % 0,1 mg
Manganèse 10 % 0,2 mg 2 % 0,0 mg
Sélenium 3 % 1,6 µg 4 % < 2.2 µg
Iode 1 % 1,1 µg 1 % 1,0 µg

légume cuit (aliment moyen) / soupe à l'oignon : additifs alimentaires

Additifs alimentaires légume cuit (aliment moyen) : teneur pour 100 g soupe à l'oignon : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)