Calories : le match lait en poudre écrémé / ricotta

lait en poudre écrémé / ricotta : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)354 calories160 calorieslait en poudre écréméricotta020406080100120140160180200220240260280300320340360380© Journaldesfemmes.com 2025

lait en poudre écrémé / ricotta : nombre de calories et valeur énergétique

lait en poudre écrémé : teneur pour 100 g ricotta : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 354 kcal 160 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 500 kj 667 kj

lait en poudre écrémé / ricotta : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)35,0 g51,8 g0,7 g11,3 g3,8 g10,5 glait en poudre écréméricottaProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,55052,555© Journaldesfemmes.com 2025

lait en poudre écrémé / ricotta : protéines, glucides et lipides

Nutriments lait en poudre écrémé : teneur pour 100 g ricotta : teneur pour 100 g
Protéines 35,8 g 11,5 g
Glucides 51,8 g 3,8 g
- dont sucres 51,8 g 3,8 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 0,7 g 10,5 g
- dont cholestérol 20,0 mg 36,8 mg
- dont acides gras saturés 0,5 g 7,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,2 g 2,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,0 g 0,3 g
Eau 4 g 73 g
Alcool 0 g 0 g

lait en poudre écrémé / ricotta : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %10 %0 %0 %0 %34 %129 %6 %63 %31 %35 %154 %11 %1 %1 %0 %0 %3 %16 %1 %4 %3 %3 %14 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

lait en poudre écrémé / ricotta : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines lait en poudre écrémé : part des apports journaliers recommandés lait en poudre écrémé : teneur pour 100 g ricotta : part des apports journaliers recommandés ricotta : teneur pour 100 g
Vitamine A 1 % 9,3 µg 11 % 86,7 µg
Bêta-carotène - 1,7 µg - 35,4 µg
Vitamine C 10 % 8,3 mg 1 % 1,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 1 % 0,1 µg
Vitamine E 0 % 0,0 mg 0 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 34 % 0,4 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B2 129 % 1,8 mg 16 % 0,2 mg
Vitamine B3 6 % 0,9 mg 1 % 0,2 mg
Vitamine B5 63 % 3,8 mg 4 % 0,2 mg
Vitamine B6 31 % 0,4 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B9 35 % 69,0 µg 3 % 5,8 µg
Vitamine B12 154 % 3,8 µg 14 % 0,3 µg

lait en poudre écrémé / ricotta : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)154 %132 %31 %85 %53 %3 %6 %42 %2 %31 %39 %27 %25 %3 %4 %15 %4 %2 %8 %0 %0 %12 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

lait en poudre écrémé / ricotta : minéraux

Minéraux lait en poudre écrémé : part des apports journaliers recommandés lait en poudre écrémé : teneur pour 100 g ricotta : part des apports journaliers recommandés ricotta : teneur pour 100 g
Calcium 154 % 1 230,0 mg 27 % 215,0 mg
Phosphore 132 % 925,0 mg 25 % 174,0 mg
Magnésium 31 % 115,0 mg 3 % 11,0 mg
Potassium 85 % 1 700,0 mg 4 % 85,5 mg
Sodium (sel) 53 % 422,0 mg 15 % 118,0 mg
Fer 3 % 0,5 mg 4 % 0,5 mg
Cuivre 6 % 0,1 mg 2 % 0,0 mg
Zinc 42 % 4,2 mg 8 % 0,8 mg
Manganèse 2 % 0,0 mg 0 % 0,0 mg
Sélenium 31 % 16,9 µg
Iode 39 % 59,0 µg 12 % 18,0 µg

lait en poudre écrémé / ricotta : additifs alimentaires

Additifs alimentaires lait en poudre écrémé : teneur pour 100 g ricotta : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 1,7 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)