Calories : le match jaune d'oeuf cru / crème de lait (aliment moyen)

jaune d'oeuf cru / crème de lait (aliment moyen) : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)345 calories188 caloriesjaune d'oeuf crucrème de lait (aliment moyen)020406080100120140160180200220240260280300320340360380© Journaldesfemmes.com 2025

jaune d'oeuf cru / crème de lait (aliment moyen) : nombre de calories et valeur énergétique

jaune d'oeuf cru : teneur pour 100 g crème de lait (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 345 kcal 188 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 430 kj 777 kj

jaune d'oeuf cru / crème de lait (aliment moyen) : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)16,0 g0,5 g31,0 g2,2 g2,2 g18,8 gjaune d'oeuf crucrème de lait (aliment moyen)ProtéinesGlucidesLipides0246810121416182022242628303234© Journaldesfemmes.com 2025

jaune d'oeuf cru / crème de lait (aliment moyen) : protéines, glucides et lipides

Nutriments jaune d'oeuf cru : teneur pour 100 g crème de lait (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Protéines 16,0 g 2,2 g
Glucides 0,5 g 2,2 g
- dont sucres 0,5 g 2,2 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 31,0 g 18,8 g
- dont cholestérol 1 140,0 mg 50,7 mg
- dont acides gras saturés 8,5 g 10,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 12,8 g 5,5 g
- dont acides gras polyinsaturés 3,8 g 0,5 g
Eau 51 g 76 g
Alcool 0 g 0 g

jaune d'oeuf cru / crème de lait (aliment moyen) : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)57 %0 %65 %38 %0 %19 %31 %0 %61 %24 %66 %105 %31 %0 %3 %2 %0 %3 %12 %1 %5 %3 %3 %7 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

jaune d'oeuf cru / crème de lait (aliment moyen) : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines jaune d'oeuf cru : part des apports journaliers recommandés jaune d'oeuf cru : teneur pour 100 g crème de lait (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés crème de lait (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Vitamine A 57 % 453,0 µg 31 % 248,0 µg
Bêta-carotène - 143,0 µg - 17,3 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine D 65 % 3,3 µg 3 % 0,1 µg
Vitamine E 38 % 4,5 mg 2 % 0,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 19 % 0,2 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B2 31 % 0,4 mg 12 % 0,2 mg
Vitamine B3 0 % 0,1 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine B5 61 % 3,7 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 24 % 0,3 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B9 66 % 132,0 µg 3 % 6,3 µg
Vitamine B12 105 % 2,6 µg 7 % 0,2 µg

jaune d'oeuf cru / crème de lait (aliment moyen) : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)11 %48 %2 %4 %4 %20 %10 %11 %5 %97 %81 %11 %11 %2 %7 %5 %1 %0 %4 %0 %0 %8 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

jaune d'oeuf cru / crème de lait (aliment moyen) : minéraux

Minéraux jaune d'oeuf cru : part des apports journaliers recommandés jaune d'oeuf cru : teneur pour 100 g crème de lait (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés crème de lait (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Calcium 11 % 91,6 mg 11 % 91,7 mg
Phosphore 48 % 336,0 mg 11 % 74,9 mg
Magnésium 2 % 8,3 mg 2 % 8,8 mg
Potassium 4 % 71,5 mg 7 % 132,0 mg
Sodium (sel) 4 % 34,5 mg 5 % 39,5 mg
Fer 20 % 2,8 mg 1 % 0,1 mg
Cuivre 10 % < 0.1 mg 0 % 0,0 mg
Zinc 11 % 1,1 mg 4 % 0,4 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 0 % 0,0 mg
Sélenium 97 % 53,6 µg 0 % 0,2 µg
Iode 81 % 122,0 µg 8 % 11,8 µg

jaune d'oeuf cru / crème de lait (aliment moyen) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires jaune d'oeuf cru : teneur pour 100 g crème de lait (aliment moyen) : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g 0,6 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)