Calories : le match haricots blancs / noix de macadamia
haricots blancs / noix de macadamia : calories
haricots blancs / noix de macadamia : nombre de calories et valeur énergétique
haricots blancs : teneur pour 100 g | noix de macadamia : teneur pour 100 g | |
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Valeur énergétique (kilocalories) | 104 kcal | 734 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 437 kj | 3 030 kj |
haricots blancs / noix de macadamia : teneur en protéines, glucides et lipides
haricots blancs / noix de macadamia : protéines, glucides et lipides
Nutriments | haricots blancs : teneur pour 100 g | noix de macadamia : teneur pour 100 g |
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Protéines | 8,4 g | 7,9 g |
Glucides | 13,6 g | 5,9 g |
- dont sucres | 0,8 g | 4,6 g |
- dont amidon | 12,9 g | 1,1 g |
- dont fibres alimentaires | 6 g | 9 g |
Lipides | 0,3 g | 72,9 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | 0,0 mg |
- dont acides gras saturés | 0,1 g | 11,5 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,0 g | 56,8 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,2 g | 1,6 g |
Eau | 70 g | 3 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
haricots blancs / noix de macadamia : apports en vitamines
haricots blancs / noix de macadamia : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | haricots blancs : part des apports journaliers recommandés | haricots blancs : teneur pour 100 g | noix de macadamia : part des apports journaliers recommandés | noix de macadamia : teneur pour 100 g |
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Vitamine A | 0 % | 0,0 µg | 0 % | 0,0 µg |
Bêta-carotène | - | 0,0 µg | - | |
Vitamine C | 0 % | traces | 2 % | 1,2 mg |
Vitamine D | 0 % | traces | 0 % | 0,0 µg |
Vitamine E | 1 % | 0,1 mg | ||
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 11 % | 0,1 mg | 109 % | 1,2 mg |
Vitamine B2 | 3 % | 0,0 mg | 12 % | 0,2 mg |
Vitamine B3 | 1 % | 0,1 mg | 15 % | 2,5 mg |
Vitamine B5 | 4 % | 0,2 mg | 13 % | 0,8 mg |
Vitamine B6 | 7 % | 0,1 mg | 20 % | 0,3 mg |
Vitamine B9 | 41 % | 81,0 µg | 6 % | 11,0 µg |
Vitamine B12 | 0 % | 0,0 µg | 0 % | 0,0 µg |
haricots blancs / noix de macadamia : apports en minéraux
haricots blancs / noix de macadamia : minéraux
Minéraux | haricots blancs : part des apports journaliers recommandés | haricots blancs : teneur pour 100 g | noix de macadamia : part des apports journaliers recommandés | noix de macadamia : teneur pour 100 g |
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Calcium | 7 % | 55,2 mg | 11 % | 85,0 mg |
Phosphore | 14 % | 100,0 mg | 27 % | 188,0 mg |
Magnésium | 16 % | 60,6 mg | 35 % | 130,0 mg |
Potassium | 16 % | 310,0 mg | 18 % | 368,0 mg |
Sodium (sel) | 10 % | 77,5 mg | 1 % | 5,0 mg |
Fer | 12 % | 1,7 mg | 26 % | 3,7 mg |
Cuivre | 22 % | 0,2 mg | 76 % | 0,8 mg |
Zinc | 10 % | 1,0 mg | 13 % | 1,3 mg |
Manganèse | 29 % | 0,6 mg | 207 % | 4,1 mg |
Sélenium | 6 % | 3,6 µg | ||
Iode | 2 % | 3,0 µg | 1 % | 2,0 µg |
haricots blancs / noix de macadamia : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | haricots blancs : teneur pour 100 g | noix de macadamia : teneur pour 100 g |
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Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)