Calories : le match gruyère / jambon en croûte

gruyère / jambon en croûte : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)414 calories246 caloriesgruyèrejambon en croûte0255075100125150175200225250275300325350375400425450© Journaldesfemmes.com 2025

gruyère / jambon en croûte : nombre de calories et valeur énergétique

gruyère : teneur pour 100 g jambon en croûte : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 414 kcal 246 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 720 kj 1 030 kj

gruyère / jambon en croûte : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)26,6 g1,4 g33,4 g14,5 g14,8 g14,2 ggruyèrejambon en croûteProtéinesGlucidesLipides024681012141618202224262830323436© Journaldesfemmes.com 2025

gruyère / jambon en croûte : protéines, glucides et lipides

Nutriments gruyère : teneur pour 100 g jambon en croûte : teneur pour 100 g
Protéines 27,2 g 14,5 g
Glucides 1,4 g 14,8 g
- dont sucres 0,4 g 1,6 g
- dont amidon 13,2 g
- dont fibres alimentaires 0 g 1 g
Lipides 33,4 g 14,2 g
- dont cholestérol 87,5 mg 48,4 mg
- dont acides gras saturés 20,1 g 4,5 g
- dont acides gras monoinsaturés 9,6 g 5,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,3 g 1,3 g
Eau 33 g 52 g
Alcool 0 g 0 g

gruyère / jambon en croûte : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)41 %0 %5 %5 %0 %3 %28 %0 %6 %8 %6 %64 %7 %9 %9 %9 %0 %46 %12 %21 %6 %17 %2 %10 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gruyère / jambon en croûte : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines gruyère : part des apports journaliers recommandés gruyère : teneur pour 100 g jambon en croûte : part des apports journaliers recommandés jambon en croûte : teneur pour 100 g
Vitamine A 41 % 325,0 µg 7 % 54,0 µg
Bêta-carotène - 33,0 µg - 34,5 µg
Vitamine C 0 % traces 9 % 7,2 mg
Vitamine D 5 % 0,3 µg 9 % 0,5 µg
Vitamine E 5 % 0,6 mg 9 % 1,0 mg
Vitamine K
Vitamine B1 3 % 0,0 mg 46 % 0,5 mg
Vitamine B2 28 % 0,4 mg 12 % 0,2 mg
Vitamine B3 0 % 0,0 mg 21 % 3,3 mg
Vitamine B5 6 % 0,4 mg 6 % 0,4 mg
Vitamine B6 8 % 0,1 mg 17 % 0,2 mg
Vitamine B9 6 % 12,0 µg 2 % 4,1 µg
Vitamine B12 64 % 1,6 µg 10 % 0,3 µg

gruyère / jambon en croûte : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)128 %87 %11 %4 %45 %2 %22 %43 %2 %15 %22 %3 %21 %5 %14 %91 %7 %6 %13 %3 %12 %4 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gruyère / jambon en croûte : minéraux

Minéraux gruyère : part des apports journaliers recommandés gruyère : teneur pour 100 g jambon en croûte : part des apports journaliers recommandés jambon en croûte : teneur pour 100 g
Calcium 128 % 1 020,0 mg 3 % 21,3 mg
Phosphore 87 % 607,0 mg 21 % 148,0 mg
Magnésium 11 % 39,4 mg 5 % 19,5 mg
Potassium 4 % 73,5 mg 14 % 280,0 mg
Sodium (sel) 45 % 361,0 mg 91 % 727,0 mg
Fer 2 % 0,3 mg 7 % 1,0 mg
Cuivre 22 % 0,2 mg 6 % 0,1 mg
Zinc 43 % 4,3 mg 13 % 1,3 mg
Manganèse 2 % 0,0 mg 3 % 0,1 mg
Sélenium 15 % < 8.4 µg 12 % 6,7 µg
Iode 22 % 32,3 µg 4 % 6,1 µg

gruyère / jambon en croûte : additifs alimentaires

Additifs alimentaires gruyère : teneur pour 100 g jambon en croûte : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,5 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)