Calories : le match gratin dauphinois / épaule d'agneau rôtie

gratin dauphinois / épaule d'agneau rôtie : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)110 calories287 caloriesgratin dauphinoisépaule d'agneau rôtie020406080100120140160180200220240260280300320© Journaldesfemmes.com 2025

gratin dauphinois / épaule d'agneau rôtie : nombre de calories et valeur énergétique

gratin dauphinois : teneur pour 100 g épaule d'agneau rôtie : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 110 kcal 287 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 459 kj 1 200 kj

gratin dauphinois / épaule d'agneau rôtie : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3,1 g12,3 g5,0 g30,5 g0,0 g18,3 ggratin dauphinoisépaule d'agneau rôtieProtéinesGlucidesLipides0246810121416182022242628303234© Journaldesfemmes.com 2025

gratin dauphinois / épaule d'agneau rôtie : protéines, glucides et lipides

Nutriments gratin dauphinois : teneur pour 100 g épaule d'agneau rôtie : teneur pour 100 g
Protéines 3,1 g 30,5 g
Glucides 12,3 g traces
- dont sucres 1,6 g 0,0 g
- dont amidon 10,7 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 2 g 0 g
Lipides 5,0 g 18,3 g
- dont cholestérol 18,8 mg 99,8 mg
- dont acides gras saturés 2,6 g 9,4 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,6 g 6,5 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 1,6 g
Eau 76 g 54 g
Alcool 0 g 0 g

gratin dauphinois / épaule d'agneau rôtie : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %6 %2 %2 %0 %12 %8 %6 %6 %9 %5 %7 %1 %9 %10 %1 %0 %6 %22 %45 %5 %15 %12 %109 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gratin dauphinois / épaule d'agneau rôtie : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines gratin dauphinois : part des apports journaliers recommandés gratin dauphinois : teneur pour 100 g épaule d'agneau rôtie : part des apports journaliers recommandés épaule d'agneau rôtie : teneur pour 100 g
Vitamine A 6 % 49,4 µg 1 % 7,5 µg
Bêta-carotène - 11,0 µg - 0,0 µg
Vitamine C 6 % 5,0 mg 9 % 6,9 mg
Vitamine D 2 % 0,1 µg 10 % < 0.5 µg
Vitamine E 2 % 0,2 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 12 % 0,1 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B2 8 % 0,1 mg 22 % 0,3 mg
Vitamine B3 6 % 1,0 mg 45 % 7,2 mg
Vitamine B5 6 % 0,4 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 9 % 0,1 mg 15 % 0,2 mg
Vitamine B9 5 % 9,8 µg 12 % 24,2 µg
Vitamine B12 7 % 0,2 µg 109 % 2,7 µg

gratin dauphinois / épaule d'agneau rôtie : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %13 %4 %11 %31 %2 %4 %3 %4 %4 %5 %1 %33 %7 %19 %12 %16 %20 %47 %5 %9 %6 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gratin dauphinois / épaule d'agneau rôtie : minéraux

Minéraux gratin dauphinois : part des apports journaliers recommandés gratin dauphinois : teneur pour 100 g épaule d'agneau rôtie : part des apports journaliers recommandés épaule d'agneau rôtie : teneur pour 100 g
Calcium 6 % 45,3 mg 1 % 8,8 mg
Phosphore 13 % 92,2 mg 33 % 231,0 mg
Magnésium 4 % 14,0 mg 7 % 25,4 mg
Potassium 11 % 229,0 mg 19 % 376,0 mg
Sodium (sel) 31 % 244,0 mg 12 % 95,5 mg
Fer 2 % 0,3 mg 16 % 2,2 mg
Cuivre 4 % 0,0 mg 20 % 0,2 mg
Zinc 3 % 0,3 mg 47 % 4,7 mg
Manganèse 4 % 0,1 mg 5 % < 0.1 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg 9 % < 5 µg
Iode 5 % 8,2 µg 6 % 8,6 µg

gratin dauphinois / épaule d'agneau rôtie : additifs alimentaires

Additifs alimentaires gratin dauphinois : teneur pour 100 g épaule d'agneau rôtie : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)