Calories : le match gratin dauphinois / crêpe confiture (froment)

gratin dauphinois / crêpe confiture (froment) : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)110 calories297 caloriesgratin dauphinoiscrêpe confiture (froment)020406080100120140160180200220240260280300320© Journaldesfemmes.com 2025

gratin dauphinois / crêpe confiture (froment) : nombre de calories et valeur énergétique

gratin dauphinois : teneur pour 100 g crêpe confiture (froment) : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 110 kcal 297 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 459 kj 1 250 kj

gratin dauphinois / crêpe confiture (froment) : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3,1 g12,3 g5,0 g6,5 g54,3 g5,7 ggratin dauphinoiscrêpe confiture (froment)ProtéinesGlucidesLipides02,557,51012,51517,52022,52527,53032,53537,54042,54547,55052,5555…57,5© Journaldesfemmes.com 2025

gratin dauphinois / crêpe confiture (froment) : protéines, glucides et lipides

Nutriments gratin dauphinois : teneur pour 100 g crêpe confiture (froment) : teneur pour 100 g
Protéines 3,1 g 6,5 g
Glucides 12,3 g 54,3 g
- dont sucres 1,6 g 19,4 g
- dont amidon 10,7 g 23,1 g
- dont fibres alimentaires 2 g 1 g
Lipides 5,0 g 5,7 g
- dont cholestérol 18,8 mg 41,3 mg
- dont acides gras saturés 2,6 g 2,9 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,6 g 1,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 g 0,4 g
Eau 76 g 31 g
Alcool 0 g 0 g

gratin dauphinois / crêpe confiture (froment) : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %6 %2 %2 %0 %12 %8 %6 %6 %9 %5 %7 %5 %6 %2 %2 %0 %13 %15 %7 %5 %3 %15 %6 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gratin dauphinois / crêpe confiture (froment) : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines gratin dauphinois : part des apports journaliers recommandés gratin dauphinois : teneur pour 100 g crêpe confiture (froment) : part des apports journaliers recommandés crêpe confiture (froment) : teneur pour 100 g
Vitamine A 6 % 49,4 µg 5 % 40,6 µg
Bêta-carotène - 11,0 µg - 86,8 µg
Vitamine C 6 % 5,0 mg 6 % 4,6 mg
Vitamine D 2 % 0,1 µg 2 % 0,1 µg
Vitamine E 2 % 0,2 mg 2 % 0,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 12 % 0,1 mg 13 % 0,1 mg
Vitamine B2 8 % 0,1 mg 15 % 0,2 mg
Vitamine B3 6 % 1,0 mg 7 % 1,1 mg
Vitamine B5 6 % 0,4 mg 5 % 0,3 mg
Vitamine B6 9 % 0,1 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B9 5 % 9,8 µg 15 % 29,5 µg
Vitamine B12 7 % 0,2 µg 6 % 0,2 µg

gratin dauphinois / crêpe confiture (froment) : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)6 %13 %4 %11 %31 %2 %4 %3 %4 %4 %5 %6 %21 %3 %6 %45 %6 %6 %4 %8 %19 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gratin dauphinois / crêpe confiture (froment) : minéraux

Minéraux gratin dauphinois : part des apports journaliers recommandés gratin dauphinois : teneur pour 100 g crêpe confiture (froment) : part des apports journaliers recommandés crêpe confiture (froment) : teneur pour 100 g
Calcium 6 % 45,3 mg 6 % 49,8 mg
Phosphore 13 % 92,2 mg 21 % 144,0 mg
Magnésium 4 % 14,0 mg 3 % 12,2 mg
Potassium 11 % 229,0 mg 6 % 126,0 mg
Sodium (sel) 31 % 244,0 mg 45 % 356,0 mg
Fer 2 % 0,3 mg 6 % 0,8 mg
Cuivre 4 % 0,0 mg 6 % 0,1 mg
Zinc 3 % 0,3 mg 4 % 0,4 mg
Manganèse 4 % 0,1 mg 8 % 0,2 mg
Sélenium 4 % < 2.2 µg 19 % 10,6 µg
Iode 5 % 8,2 µg 1 % 1,8 µg

gratin dauphinois / crêpe confiture (froment) : additifs alimentaires

Additifs alimentaires gratin dauphinois : teneur pour 100 g crêpe confiture (froment) : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)