Calories : le match graine de tournesol / topinambour cuit
graine de tournesol / topinambour cuit : calories
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graine de tournesol / topinambour cuit : nombre de calories et valeur énergétique
graine de tournesol : teneur pour 100 g | topinambour cuit : teneur pour 100 g | |
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Valeur énergétique (kilocalories) | 642 kcal | 71 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 2 660 kj | 300 kj |
graine de tournesol / topinambour cuit : teneur en protéines, glucides et lipides
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graine de tournesol / topinambour cuit : protéines, glucides et lipides
Nutriments | graine de tournesol : teneur pour 100 g | topinambour cuit : teneur pour 100 g |
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Protéines | 20,2 g | 2,0 g |
Glucides | 15,0 g | 12,8 g |
- dont sucres | 2,0 g | 9,6 g |
- dont amidon | 3,8 g | < 0.5 g |
- dont fibres alimentaires | 6 g | 3 g |
Lipides | 52,7 g | 0,7 g |
- dont cholestérol | 0,0 mg | 0,0 mg |
- dont acides gras saturés | 5,9 g | 0,0 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 11,8 g | 0,0 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 33,8 g | 0,0 g |
Eau | 1 g | 80 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
graine de tournesol / topinambour cuit : apports en vitamines
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graine de tournesol / topinambour cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | graine de tournesol : part des apports journaliers recommandés | graine de tournesol : teneur pour 100 g | topinambour cuit : part des apports journaliers recommandés | topinambour cuit : teneur pour 100 g |
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Vitamine A | 0 % | 0,0 µg | 0 % | 0,0 µg |
Bêta-carotène | - | 22,5 µg | - | < 50 µg |
Vitamine C | 1 % | 0,5 mg | 3 % | 2,6 mg |
Vitamine D | 0 % | 0,0 µg | 0 % | 0,0 µg |
Vitamine E | 266 % | 31,9 mg | 2 % | 0,2 mg |
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 180 % | 2,0 mg | 5 % | < 0.05 mg |
Vitamine B2 | 12 % | 0,2 mg | 2 % | 0,0 mg |
Vitamine B3 | 30 % | 4,8 mg | 0 % | 0,1 mg |
Vitamine B5 | 14 % | 0,8 mg | 6 % | 0,4 mg |
Vitamine B6 | 89 % | 1,2 mg | 3 % | 0,0 mg |
Vitamine B9 | 91 % | 182,0 µg | 14 % | 28,6 µg |
Vitamine B12 | 0 % | 0,0 µg | 0 % | 0,0 µg |
graine de tournesol / topinambour cuit : apports en minéraux
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graine de tournesol / topinambour cuit : minéraux
Minéraux | graine de tournesol : part des apports journaliers recommandés | graine de tournesol : teneur pour 100 g | topinambour cuit : part des apports journaliers recommandés | topinambour cuit : teneur pour 100 g |
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Calcium | 12 % | 94,3 mg | 4 % | 32,9 mg |
Phosphore | 68 % | 477,0 mg | 9 % | 64,0 mg |
Magnésium | 97 % | 364,0 mg | 4 % | 14,1 mg |
Potassium | 31 % | 622,0 mg | 23 % | 452,0 mg |
Sodium (sel) | 1 % | 4,7 mg | 4 % | 35,9 mg |
Fer | 35 % | 4,9 mg | 1 % | 0,2 mg |
Cuivre | 150 % | 1,5 mg | 12 % | < 0.12 mg |
Zinc | 38 % | 3,8 mg | 2 % | 0,2 mg |
Manganèse | 98 % | 2,0 mg | 5 % | < 0.1 mg |
Sélenium | 75 % | 41,3 µg | ||
Iode | 3 % | 5,0 µg | 0 % | 0,1 µg |
graine de tournesol / topinambour cuit : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | graine de tournesol : teneur pour 100 g | topinambour cuit : teneur pour 100 g |
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Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)