Calories : le match gouda / jambon en croûte

gouda / jambon en croûte : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)363 calories246 caloriesgoudajambon en croûte020406080100120140160180200220240260280300320340360380400© Journaldesfemmes.com 2025

gouda / jambon en croûte : nombre de calories et valeur énergétique

gouda : teneur pour 100 g jambon en croûte : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 363 kcal 246 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 510 kj 1 030 kj

gouda / jambon en croûte : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)23,5 g0,0 g29,9 g14,5 g14,8 g14,2 ggoudajambon en croûteProtéinesGlucidesLipides02468101214161820222426283032© Journaldesfemmes.com 2025

gouda / jambon en croûte : protéines, glucides et lipides

Nutriments gouda : teneur pour 100 g jambon en croûte : teneur pour 100 g
Protéines 24,0 g 14,5 g
Glucides 0,0 g 14,8 g
- dont sucres 0,0 g 1,6 g
- dont amidon 0,0 g 13,2 g
- dont fibres alimentaires 0 g 1 g
Lipides 29,9 g 14,2 g
- dont cholestérol 98,0 mg 48,4 mg
- dont acides gras saturés 18,3 g 4,5 g
- dont acides gras monoinsaturés 7,9 g 5,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,8 g 1,3 g
Eau 39 g 52 g
Alcool 0 g 0 g

gouda / jambon en croûte : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)23 %0 %5 %4 %0 %3 %21 %0 %5 %6 %22 %68 %7 %9 %9 %9 %0 %46 %12 %21 %6 %17 %2 %10 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gouda / jambon en croûte : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines gouda : part des apports journaliers recommandés gouda : teneur pour 100 g jambon en croûte : part des apports journaliers recommandés jambon en croûte : teneur pour 100 g
Vitamine A 23 % 183,0 µg 7 % 54,0 µg
Bêta-carotène - 54,7 µg - 34,5 µg
Vitamine C 0 % traces 9 % 7,2 mg
Vitamine D 5 % 0,2 µg 9 % 0,5 µg
Vitamine E 4 % 0,5 mg 9 % 1,0 mg
Vitamine K
Vitamine B1 3 % 0,0 mg 46 % 0,5 mg
Vitamine B2 21 % 0,3 mg 12 % 0,2 mg
Vitamine B3 0 % 0,1 mg 21 % 3,3 mg
Vitamine B5 5 % 0,3 mg 6 % 0,4 mg
Vitamine B6 6 % 0,1 mg 17 % 0,2 mg
Vitamine B9 22 % 43,0 µg 2 % 4,1 µg
Vitamine B12 68 % 1,7 µg 10 % 0,3 µg

gouda / jambon en croûte : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)92 %71 %8 %5 %93 %2 %9 %39 %0 %18 %21 %3 %21 %5 %14 %91 %7 %6 %13 %3 %12 %4 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gouda / jambon en croûte : minéraux

Minéraux gouda : part des apports journaliers recommandés gouda : teneur pour 100 g jambon en croûte : part des apports journaliers recommandés jambon en croûte : teneur pour 100 g
Calcium 92 % 736,0 mg 3 % 21,3 mg
Phosphore 71 % 500,0 mg 21 % 148,0 mg
Magnésium 8 % 28,9 mg 5 % 19,5 mg
Potassium 5 % 94,7 mg 14 % 280,0 mg
Sodium (sel) 93 % 747,0 mg 91 % 727,0 mg
Fer 2 % 0,3 mg 7 % 1,0 mg
Cuivre 9 % 0,1 mg 6 % 0,1 mg
Zinc 39 % 3,9 mg 13 % 1,3 mg
Manganèse 0 % 0,0 mg 3 % 0,1 mg
Sélenium 18 % 10,0 µg 12 % 6,7 µg
Iode 21 % 31,4 µg 4 % 6,1 µg

gouda / jambon en croûte : additifs alimentaires

Additifs alimentaires gouda : teneur pour 100 g jambon en croûte : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,1 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)