Calories : le match gorgonzola / lardon nature

gorgonzola / lardon nature : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)360 calories266 caloriesgorgonzolalardon nature020406080100120140160180200220240260280300320340360380© Journaldesfemmes.com 2025

gorgonzola / lardon nature : nombre de calories et valeur énergétique

gorgonzola : teneur pour 100 g lardon nature : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 360 kcal 266 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 490 kj 1 100 kj

gorgonzola / lardon nature : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)19,0 g0,1 g31,2 g15,4 g0,4 g22,5 ggorgonzolalardon natureProtéinesGlucidesLipides0246810121416182022242628303234© Journaldesfemmes.com 2025

gorgonzola / lardon nature : protéines, glucides et lipides

Nutriments gorgonzola : teneur pour 100 g lardon nature : teneur pour 100 g
Protéines 19,4 g 15,4 g
Glucides 0,1 g 0,4 g
- dont sucres 0,1 g 0,4 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 31,2 g 22,5 g
- dont cholestérol 87,0 mg 60,7 mg
- dont acides gras saturés 20,2 g 8,5 g
- dont acides gras monoinsaturés 8,9 g 9,7 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,9 g 2,7 g
Eau 42 g 55 g
Alcool 0 g 0 g

gorgonzola / lardon nature : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)42 %0 %5 %5 %0 %1 %13 %6 %33 %5 %26 %48 %0 %1 %17 %3 %0 %25 %14 %30 %6 %15 %1 %20 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gorgonzola / lardon nature : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines gorgonzola : part des apports journaliers recommandés gorgonzola : teneur pour 100 g lardon nature : part des apports journaliers recommandés lardon nature : teneur pour 100 g
Vitamine A 42 % 336,0 µg 0 % 1,0 µg
Bêta-carotène - 168,0 µg - 0,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 1 % 0,6 mg
Vitamine D 5 % 0,2 µg 17 % 0,8 µg
Vitamine E 5 % 0,5 mg 3 % 0,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 1 % 0,0 mg 25 % 0,3 mg
Vitamine B2 13 % 0,2 mg 14 % 0,2 mg
Vitamine B3 6 % 0,9 mg 30 % 4,9 mg
Vitamine B5 33 % 2,0 mg 6 % 0,4 mg
Vitamine B6 5 % 0,1 mg 15 % 0,2 mg
Vitamine B9 26 % 52,0 µg 1 % < 2 µg
Vitamine B12 48 % 1,2 µg 20 % 0,5 µg

gorgonzola / lardon nature : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)77 %51 %0 %7 %181 %2 %10 %25 %1 %4 %12 %3 %47 %4 %27 %154 %4 %21 %17 %10 %10 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gorgonzola / lardon nature : minéraux

Minéraux gorgonzola : part des apports journaliers recommandés gorgonzola : teneur pour 100 g lardon nature : part des apports journaliers recommandés lardon nature : teneur pour 100 g
Calcium 77 % 612,0 mg 3 % < 20 mg
Phosphore 51 % 356,0 mg 47 % 328,0 mg
Magnésium 4 % 15,6 mg
Potassium 7 % 138,0 mg 27 % 540,0 mg
Sodium (sel) 181 % 1 450,0 mg 154 % 1 230,0 mg
Fer 2 % 0,3 mg 4 % < 0.5 mg
Cuivre 10 % 0,1 mg 21 % 0,2 mg
Zinc 25 % 2,5 mg 17 % 1,7 mg
Manganèse 1 % 0,0 mg 10 % < 0.2 mg
Sélenium 4 % 2,0 µg 10 % 5,8 µg
Iode 12 % 18,0 µg 1 % 0,9 µg

gorgonzola / lardon nature : additifs alimentaires

Additifs alimentaires gorgonzola : teneur pour 100 g lardon nature : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,9 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)