Calories : le match gorgonzola / artichaut cuit

gorgonzola / artichaut cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)360 calories43 caloriesgorgonzolaartichaut cuit020406080100120140160180200220240260280300320340360380© Journaldesfemmes.com 2025

gorgonzola / artichaut cuit : nombre de calories et valeur énergétique

gorgonzola : teneur pour 100 g artichaut cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 360 kcal 43 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 490 kj 180 kj

gorgonzola / artichaut cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)19,0 g0,1 g31,2 g2,9 g4,8 g0,2 ggorgonzolaartichaut cuitProtéinesGlucidesLipides0246810121416182022242628303234© Journaldesfemmes.com 2025

gorgonzola / artichaut cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments gorgonzola : teneur pour 100 g artichaut cuit : teneur pour 100 g
Protéines 19,4 g 2,9 g
Glucides 0,1 g 4,8 g
- dont sucres 0,1 g 1,0 g
- dont amidon 0,0 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 5 g
Lipides 31,2 g 0,2 g
- dont cholestérol 87,0 mg < 0.057 mg
- dont acides gras saturés 20,2 g 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 8,9 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,9 g 0,1 g
Eau 42 g 86 g
Alcool 0 g 0 g

gorgonzola / artichaut cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)42 %0 %5 %5 %0 %1 %13 %6 %33 %5 %26 %48 %0 %5 %0 %2 %0 %0 %1 %6 %6 %1 %25 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gorgonzola / artichaut cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines gorgonzola : part des apports journaliers recommandés gorgonzola : teneur pour 100 g artichaut cuit : part des apports journaliers recommandés artichaut cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 42 % 336,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 168,0 µg - 8,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 5 % 3,7 mg
Vitamine D 5 % 0,2 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 5 % 0,5 mg 2 % 0,2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 1 % 0,0 mg 0 % traces
Vitamine B2 13 % 0,2 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 6 % 0,9 mg 6 % 1,0 mg
Vitamine B5 33 % 2,0 mg 6 % 0,3 mg
Vitamine B6 5 % 0,1 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B9 26 % 52,0 µg 25 % 50,0 µg
Vitamine B12 48 % 1,2 µg 0 % 0,0 µg

gorgonzola / artichaut cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)77 %51 %0 %7 %181 %2 %10 %25 %1 %4 %12 %5 %6 %11 %21 %8 %5 %8 %3 %8 %18 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

gorgonzola / artichaut cuit : minéraux

Minéraux gorgonzola : part des apports journaliers recommandés gorgonzola : teneur pour 100 g artichaut cuit : part des apports journaliers recommandés artichaut cuit : teneur pour 100 g
Calcium 77 % 612,0 mg 5 % 43,1 mg
Phosphore 51 % 356,0 mg 6 % 40,0 mg
Magnésium 11 % 41,8 mg
Potassium 7 % 138,0 mg 21 % 411,0 mg
Sodium (sel) 181 % 1 450,0 mg 8 % 61,5 mg
Fer 2 % 0,3 mg 5 % 0,6 mg
Cuivre 10 % 0,1 mg 8 % 0,1 mg
Zinc 25 % 2,5 mg 3 % 0,3 mg
Manganèse 1 % 0,0 mg 8 % 0,2 mg
Sélenium 4 % 2,0 µg 18 % < 10 µg
Iode 12 % 18,0 µg 0 % 0,5 µg

gorgonzola / artichaut cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires gorgonzola : teneur pour 100 g artichaut cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,9 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)