Calories : le match fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) / yaourt nature (aliment moyen)
fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) / yaourt nature (aliment moyen) : calories
Chargement en cours ...
fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) / yaourt nature (aliment moyen) : nombre de calories et valeur énergétique
fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : teneur pour 100 g | yaourt nature (aliment moyen) : teneur pour 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique (kilocalories) | 75 kcal | 53 kcal |
Valeur énergétique (kilojoules) | 317 kj | 224 kj |
fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) / yaourt nature (aliment moyen) : teneur en protéines, glucides et lipides
Chargement en cours ...
fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) / yaourt nature (aliment moyen) : protéines, glucides et lipides
Nutriments | fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : teneur pour 100 g | yaourt nature (aliment moyen) : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Protéines | 7,5 g | 4,2 g |
Glucides | 3,7 g | 4,6 g |
- dont sucres | 3,4 g | 4,5 g |
- dont amidon | 0,0 g | 0,0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g | 0 g |
Lipides | 3,2 g | 1,7 g |
- dont cholestérol | 23,4 mg | 4,2 mg |
- dont acides gras saturés | 0,7 g | 1,1 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0,9 g | 0,4 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0,1 g | 0,1 g |
Eau | 85 g | 89 g |
Alcool | 0 g | 0 g |
fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) / yaourt nature (aliment moyen) : apports en vitamines
Chargement en cours ...
fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) / yaourt nature (aliment moyen) : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés
Vitamines | fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés | fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : teneur pour 100 g | yaourt nature (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés | yaourt nature (aliment moyen) : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Vitamine A | 4 % | 29,0 µg | 2 % | 15,7 µg |
Bêta-carotène | - | 20,0 µg | - | 8,5 µg |
Vitamine C | 0 % | 0,3 mg | 0 % | 0,3 mg |
Vitamine D | 6 % | 0,3 µg | 0 % | 0,0 µg |
Vitamine E | 1 % | 0,1 mg | 0 % | 0,0 mg |
Vitamine K | ||||
Vitamine B1 | 3 % | 0,0 mg | 5 % | 0,1 mg |
Vitamine B2 | 17 % | 0,2 mg | 16 % | 0,2 mg |
Vitamine B3 | 1 % | 0,2 mg | 1 % | 0,2 mg |
Vitamine B5 | 6 % | 0,4 mg | 7 % | 0,4 mg |
Vitamine B6 | 3 % | 0,0 mg | 4 % | 0,1 mg |
Vitamine B9 | 13 % | 26,0 µg | 11 % | 22,2 µg |
Vitamine B12 | 15 % | 0,4 µg | 10 % | 0,2 µg |
fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) / yaourt nature (aliment moyen) : apports en minéraux
Chargement en cours ...
fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) / yaourt nature (aliment moyen) : minéraux
Minéraux | fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés | fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : teneur pour 100 g | yaourt nature (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés | yaourt nature (aliment moyen) : teneur pour 100 g |
---|---|---|---|---|
Calcium | 14 % | 111,0 mg | 18 % | 146,0 mg |
Phosphore | 16 % | 113,0 mg | 14 % | 99,8 mg |
Magnésium | 3 % | 10,2 mg | 3 % | 11,6 mg |
Potassium | 4 % | 80,5 mg | 9 % | 182,0 mg |
Sodium (sel) | 4 % | 29,2 mg | 7 % | 55,5 mg |
Fer | 1 % | 0,1 mg | 1 % | 0,1 mg |
Cuivre | 1 % | 0,0 mg | 1 % | 0,0 mg |
Zinc | 5 % | 0,5 mg | 5 % | 0,5 mg |
Manganèse | 0 % | 0,0 mg | 1 % | 0,0 mg |
Sélenium | 4 % | 2,3 µg | 3 % | 1,9 µg |
Iode | 10 % | 14,5 µg | 12 % | 18,7 µg |
fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) / yaourt nature (aliment moyen) : additifs alimentaires
Additifs alimentaires | fromage blanc nature ou aux fruits (aliment moyen) : teneur pour 100 g | yaourt nature (aliment moyen) : teneur pour 100 g |
---|---|---|
Polyols | 0,0 g | 0,0 g |
Acides organiques | 0,7 g | 1,0 g |
Méthodologie :
Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).
Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).
Grammes, milligrammes et microgrammes
- 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
- 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)