Calories : le match flocons d'avoine cuits à l'eau / pâtes

flocons d'avoine cuits à l'eau / pâtes : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)66 calories151 caloriesflocons d'avoine cuits à l'eaupâtes0102030405060708090100110120130140150160© Journaldesfemmes.com 2025

flocons d'avoine cuits à l'eau / pâtes : nombre de calories et valeur énergétique

flocons d'avoine cuits à l'eau : teneur pour 100 g pâtes : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 66 kcal 151 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 277 kj 641 kj

flocons d'avoine cuits à l'eau / pâtes : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1,6 g11,5 g1,1 g5,3 g29,7 g0,8 gflocons d'avoine cuits à l'eaupâtesProtéinesGlucidesLipides02468101214161820222426283032© Journaldesfemmes.com 2025

flocons d'avoine cuits à l'eau / pâtes : protéines, glucides et lipides

Nutriments flocons d'avoine cuits à l'eau : teneur pour 100 g pâtes : teneur pour 100 g
Protéines 1,5 g 4,9 g
Glucides 11,5 g 29,7 g
- dont sucres 0,5 g 0,5 g
- dont amidon 8,2 g 22,4 g
- dont fibres alimentaires 2 g 2 g
Lipides 1,1 g 0,8 g
- dont cholestérol 0,0 mg < 0.415 mg
- dont acides gras saturés 0,3 g 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,4 g 0,1 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,5 g 0,3 g
Eau 84 g 62 g
Alcool 0 g 0 g

flocons d'avoine cuits à l'eau / pâtes : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %0 %0 %2 %0 %5 %1 %1 %2 %1 %2 %0 %0 %0 %0 %1 %0 %5 %1 %0 %2 %4 %3 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

flocons d'avoine cuits à l'eau / pâtes : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines flocons d'avoine cuits à l'eau : part des apports journaliers recommandés flocons d'avoine cuits à l'eau : teneur pour 100 g pâtes : part des apports journaliers recommandés pâtes : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - 0,0 µg
Vitamine C 0 % 0,0 mg 0 % 0,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Vitamine E 2 % 0,2 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % 0,1 mg 5 % 0,1 mg
Vitamine B2 1 % 0,0 mg 1 % 0,0 mg
Vitamine B3 1 % 0,1 mg 0 % < 0.05 mg
Vitamine B5 2 % 0,1 mg 2 % 0,1 mg
Vitamine B6 1 % 0,0 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 2 % 4,0 µg 3 % 6,9 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

flocons d'avoine cuits à l'eau / pâtes : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %7 %5 %2 %1 %4 %7 %10 %29 %0 %0 %2 %10 %7 %3 %14 %5 %42 %8 %17 %18 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

flocons d'avoine cuits à l'eau / pâtes : minéraux

Minéraux flocons d'avoine cuits à l'eau : part des apports journaliers recommandés flocons d'avoine cuits à l'eau : teneur pour 100 g pâtes : part des apports journaliers recommandés pâtes : teneur pour 100 g
Calcium 1 % 7,0 mg 2 % 16,5 mg
Phosphore 7 % 47,0 mg 10 % 70,0 mg
Magnésium 5 % 18,0 mg 7 % 24,5 mg
Potassium 2 % 46,0 mg 3 % 51,7 mg
Sodium (sel) 1 % 4,0 mg 14 % 115,0 mg
Fer 4 % 0,5 mg 5 % < 0.65 mg
Cuivre 7 % 0,1 mg 42 % < 0.418 mg
Zinc 10 % 1,0 mg 8 % < 0.75 mg
Manganèse 29 % 0,6 mg 17 % < 0.335 mg
Sélenium 18 % < 10 µg
Iode 0 % 0,3 µg 1 % 1,0 µg

flocons d'avoine cuits à l'eau / pâtes : additifs alimentaires

Additifs alimentaires flocons d'avoine cuits à l'eau : teneur pour 100 g pâtes : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)