Calories : le match fève / pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau

fève / pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)61 calories88 caloriesfèvepomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau05101520253035404550556065707580859095© Journaldesfemmes.com 2025

fève / pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : nombre de calories et valeur énergétique

fève : teneur pour 100 g pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 61 kcal 88 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 254 kj 372 kj

fève / pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)5,1 g6,1 g0,8 g1,8 g18,8 g0,1 gfèvepomme de terre primeur cuite à l'eau sans peauProtéinesGlucidesLipides01234567891011121314151617181920© Journaldesfemmes.com 2025

fève / pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : protéines, glucides et lipides

Nutriments fève : teneur pour 100 g pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : teneur pour 100 g
Protéines 5,1 g 1,8 g
Glucides 6,1 g 18,8 g
- dont sucres 1,8 g
- dont amidon 15,8 g
- dont fibres alimentaires 4 g 2 g
Lipides 0,8 g 0,1 g
- dont cholestérol 1,2 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,2 g
Eau 83 g 80 g
Alcool 0 g 0 g

fève / pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %25 %0 %3 %0 %3 %4 %19 %22 %6 %16 %0 %0 %24 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %0 %15 %27 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

fève / pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines fève : part des apports journaliers recommandés fève : teneur pour 100 g pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : part des apports journaliers recommandés pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 9,0 µg -
Vitamine C 25 % 20,0 mg 24 % 18,9 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 3 % 0,4 mg
Vitamine K
Vitamine B1 3 % 0,0 mg
Vitamine B2 4 % 0,1 mg
Vitamine B3 19 % 3,0 mg
Vitamine B5 22 % 1,3 mg
Vitamine B6 6 % 0,1 mg 15 % 0,2 mg
Vitamine B9 16 % 32,0 µg 27 % 53,8 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg

fève / pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2 %14 %5 %10 %3 %6 %13 %7 %10 %0 %3 %0 %0 %5 %15 %0 %5 %17 %3 %0 %0 %0 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

fève / pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : minéraux

Minéraux fève : part des apports journaliers recommandés fève : teneur pour 100 g pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : part des apports journaliers recommandés pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : teneur pour 100 g
Calcium 2 % 18,0 mg
Phosphore 14 % 100,0 mg
Magnésium 5 % 19,0 mg 5 % 19,7 mg
Potassium 10 % 190,0 mg 15 % 291,0 mg
Sodium (sel) 3 % 20,0 mg
Fer 6 % 0,8 mg 5 % 0,7 mg
Cuivre 13 % 0,1 mg 17 % 0,2 mg
Zinc 7 % 0,7 mg 3 % 0,3 mg
Manganèse 10 % 0,2 mg
Sélenium
Iode 3 % 4,0 µg

fève / pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : additifs alimentaires

Additifs alimentaires fève : teneur pour 100 g pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 0,0 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

fève et pomme de terre primeur cuite à l'eau sans peau