Calories : le match feuilles de pourpier cru / oignon cuit

feuilles de pourpier cru / oignon cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)16 calories30 caloriesfeuilles de pourpier cruoignon cuit02468101214161820222426283032© Journaldesfemmes.com 2025

feuilles de pourpier cru / oignon cuit : nombre de calories et valeur énergétique

feuilles de pourpier cru : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 16 kcal 30 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 67 kj 127 kj

feuilles de pourpier cru / oignon cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1,8 g0,8 g0,2 g1,0 g5,4 g0,2 gfeuilles de pourpier cruoignon cuitProtéinesGlucidesLipides00,250,50,7511,251,51,7522,252,52,7533,253,53,7544,254,54,7555,255,55,…5,75© Journaldesfemmes.com 2025

feuilles de pourpier cru / oignon cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments feuilles de pourpier cru : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Protéines 1,8 g 1,0 g
Glucides 0,8 g 5,4 g
- dont sucres traces 3,8 g
- dont amidon 0,1 g < 0.5 g
- dont fibres alimentaires 2 g 1 g
Lipides 0,2 g 0,2 g
- dont cholestérol 0,0 mg 1,3 mg
- dont acides gras saturés 0,0 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,1 g 0,1 g
Eau 94 g 92 g
Alcool 0 g 0 g

feuilles de pourpier cru / oignon cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %26 %0 %0 %0 %5 %8 %4 %1 %8 %6 %0 %0 %3 %0 %1 %0 %5 %4 %0 %2 %6 %14 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

feuilles de pourpier cru / oignon cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines feuilles de pourpier cru : part des apports journaliers recommandés feuilles de pourpier cru : teneur pour 100 g oignon cuit : part des apports journaliers recommandés oignon cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - - < 50 µg
Vitamine C 26 % 21,0 mg 3 % 2,6 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % traces
Vitamine E 1 % < 0.15 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % 0,1 mg 5 % < 0.05 mg
Vitamine B2 8 % 0,1 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B3 4 % 0,6 mg 0 % < 0.05 mg
Vitamine B5 1 % 0,0 mg 2 % 0,1 mg
Vitamine B6 8 % 0,1 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B9 6 % 12,0 µg 14 % 27,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg

feuilles de pourpier cru / oignon cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)11 %6 %21 %22 %6 %12 %11 %2 %15 %0 %0 %4 %6 %3 %11 %1 %2 %16 %2 %6 %18 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

feuilles de pourpier cru / oignon cuit : minéraux

Minéraux feuilles de pourpier cru : part des apports journaliers recommandés feuilles de pourpier cru : teneur pour 100 g oignon cuit : part des apports journaliers recommandés oignon cuit : teneur pour 100 g
Calcium 11 % 90,0 mg 4 % 28,9 mg
Phosphore 6 % 42,0 mg 6 % 44,0 mg
Magnésium 21 % 77,5 mg 3 % 12,8 mg
Potassium 22 % 442,0 mg 11 % 218,0 mg
Sodium (sel) 6 % 45,0 mg 1 % 6,4 mg
Fer 12 % 1,7 mg 2 % 0,2 mg
Cuivre 11 % 0,1 mg 16 % < 0.162 mg
Zinc 2 % 0,2 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 15 % 0,3 mg 6 % 0,1 mg
Sélenium 18 % < 10 µg
Iode 0 % 0,4 µg 1 % 1,0 µg

feuilles de pourpier cru / oignon cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires feuilles de pourpier cru : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques traces g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)