Calories : le match fenouil / saucisse de Morteau

fenouil / saucisse de Morteau : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)21 calories333 caloriesfenouilsaucisse de Morteau020406080100120140160180200220240260280300320340360© Journaldesfemmes.com 2025

fenouil / saucisse de Morteau : nombre de calories et valeur énergétique

fenouil : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 21 kcal 333 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 89 kj 1 380 kj

fenouil / saucisse de Morteau : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0,9 g3,0 g0,2 g15,2 g0,0 g30,2 gfenouilsaucisse de MorteauProtéinesGlucidesLipides02468101214161820222426283032© Journaldesfemmes.com 2025

fenouil / saucisse de Morteau : protéines, glucides et lipides

Nutriments fenouil : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Protéines 0,9 g 15,2 g
Glucides 3,0 g 0,0 g
- dont sucres 1,7 g 0,0 g
- dont amidon 0,1 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 2 g 0 g
Lipides 0,2 g 30,2 g
- dont cholestérol 0,0 mg 77,3 mg
- dont acides gras saturés 11,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 13,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 4,1 g
Eau 93 g 52 g
Alcool 0 g 0 g

fenouil / saucisse de Morteau : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %6 %0 %2 %0 %5 %1 %4 %4 %4 %24 %0 %1 %1 %10 %1 %0 %37 %11 %23 %10 %19 %10 %20 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

fenouil / saucisse de Morteau : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines fenouil : part des apports journaliers recommandés fenouil : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : part des apports journaliers recommandés saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 1 % 11,0 µg
Bêta-carotène - 12,0 µg - < 30 µg
Vitamine C 6 % 5,0 mg 1 % < 1 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 10 % < 0.5 µg
Vitamine E 2 % 0,2 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 5 % 0,1 mg 37 % 0,4 mg
Vitamine B2 1 % 0,0 mg 11 % 0,1 mg
Vitamine B3 4 % 0,6 mg 23 % 3,8 mg
Vitamine B5 4 % 0,2 mg 10 % 0,6 mg
Vitamine B6 4 % 0,1 mg 19 % 0,3 mg
Vitamine B9 24 % 47,5 µg 10 % < 20 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 20 % 0,5 µg

fenouil / saucisse de Morteau : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %4 %2 %22 %1 %2 %2 %5 %10 %0 %0 %1 %18 %4 %12 %101 %6 %10 %19 %5 %13 %6 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

fenouil / saucisse de Morteau : minéraux

Minéraux fenouil : part des apports journaliers recommandés fenouil : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : part des apports journaliers recommandés saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Calcium 3 % 24,0 mg 1 % 8,4 mg
Phosphore 4 % 26,0 mg 18 % 126,0 mg
Magnésium 2 % 8,0 mg 4 % 15,0 mg
Potassium 22 % 440,0 mg 12 % 230,0 mg
Sodium (sel) 1 % 11,0 mg 101 % 809,0 mg
Fer 2 % 0,3 mg 6 % 0,8 mg
Cuivre 2 % 0,0 mg 10 % < 0.1 mg
Zinc 5 % 0,5 mg 19 % 1,9 mg
Manganèse 10 % 0,2 mg 5 % < 0.1 mg
Sélenium 0 % 0,0 µg 13 % 7,0 µg
Iode 0 % 0,5 µg 6 % 9,0 µg

fenouil / saucisse de Morteau : additifs alimentaires

Additifs alimentaires fenouil : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)