Calories : le match escargot / saucisse de Morteau

escargot / saucisse de Morteau : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)83 calories333 caloriesescargotsaucisse de Morteau020406080100120140160180200220240260280300320340360© Journaldesfemmes.com 2025

escargot / saucisse de Morteau : nombre de calories et valeur énergétique

escargot : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 83 kcal 333 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 350 kj 1 380 kj

escargot / saucisse de Morteau : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)16,0 g2,0 g1,2 g15,2 g0,0 g30,2 gescargotsaucisse de MorteauProtéinesGlucidesLipides02468101214161820222426283032© Journaldesfemmes.com 2025

escargot / saucisse de Morteau : protéines, glucides et lipides

Nutriments escargot : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Protéines 16,0 g 15,2 g
Glucides 2,0 g 0,0 g
- dont sucres 0,0 g 0,0 g
- dont amidon 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 1,2 g 30,2 g
- dont cholestérol 57,5 mg 77,3 mg
- dont acides gras saturés 0,2 g 11,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,1 g 13,2 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,3 g 4,1 g
Eau 79 g 52 g
Alcool 0 g 0 g

escargot / saucisse de Morteau : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %19 %22 %1 %0 %2 %8 %11 %0 %17 %4 %20 %1 %1 %10 %1 %0 %37 %11 %23 %10 %19 %10 %20 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

escargot / saucisse de Morteau : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines escargot : part des apports journaliers recommandés escargot : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : part des apports journaliers recommandés saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Vitamine A 4 % 30,0 µg 1 % 11,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - < 30 µg
Vitamine C 19 % 15,0 mg 1 % < 1 mg
Vitamine D 22 % 1,1 µg 10 % < 0.5 µg
Vitamine E 1 % 0,1 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 2 % 0,0 mg 37 % 0,4 mg
Vitamine B2 8 % 0,1 mg 11 % 0,1 mg
Vitamine B3 11 % 1,7 mg 23 % 3,8 mg
Vitamine B5 10 % 0,6 mg
Vitamine B6 17 % 0,2 mg 19 % 0,3 mg
Vitamine B9 4 % 8,5 µg 10 % < 20 µg
Vitamine B12 20 % 0,5 µg 20 % 0,5 µg

escargot / saucisse de Morteau : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)11 %29 %67 %18 %17 %25 %40 %22 %60 %0 %4 %1 %18 %4 %12 %101 %6 %10 %19 %5 %13 %6 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

escargot / saucisse de Morteau : minéraux

Minéraux escargot : part des apports journaliers recommandés escargot : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : part des apports journaliers recommandés saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Calcium 11 % 90,0 mg 1 % 8,4 mg
Phosphore 29 % 206,0 mg 18 % 126,0 mg
Magnésium 67 % 250,0 mg 4 % 15,0 mg
Potassium 18 % 364,0 mg 12 % 230,0 mg
Sodium (sel) 17 % 138,0 mg 101 % 809,0 mg
Fer 25 % 3,5 mg 6 % 0,8 mg
Cuivre 40 % 0,4 mg 10 % < 0.1 mg
Zinc 22 % 2,2 mg 19 % 1,9 mg
Manganèse 60 % 1,2 mg 5 % < 0.1 mg
Sélenium 13 % 7,0 µg
Iode 4 % 6,0 µg 6 % 9,0 µg

escargot / saucisse de Morteau : additifs alimentaires

Additifs alimentaires escargot : teneur pour 100 g saucisse de Morteau : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)