Calories : le match escargot / oignon cuit

escargot / oignon cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)83 calories30 caloriesescargotoignon cuit051015202530354045505560657075808590© Journaldesfemmes.com 2025

escargot / oignon cuit : nombre de calories et valeur énergétique

escargot : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 83 kcal 30 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 350 kj 127 kj

escargot / oignon cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)16,0 g2,0 g1,2 g1,0 g5,4 g0,2 gescargotoignon cuitProtéinesGlucidesLipides01234567891011121314151617© Journaldesfemmes.com 2025

escargot / oignon cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments escargot : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Protéines 16,0 g 1,0 g
Glucides 2,0 g 5,4 g
- dont sucres 0,0 g 3,8 g
- dont amidon < 0.5 g
- dont fibres alimentaires 0 g 1 g
Lipides 1,2 g 0,2 g
- dont cholestérol 57,5 mg 1,3 mg
- dont acides gras saturés 0,2 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,1 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,3 g 0,1 g
Eau 79 g 92 g
Alcool 0 g 0 g

escargot / oignon cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %19 %22 %1 %0 %2 %8 %11 %0 %17 %4 %20 %0 %3 %0 %1 %0 %5 %4 %0 %2 %6 %14 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

escargot / oignon cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines escargot : part des apports journaliers recommandés escargot : teneur pour 100 g oignon cuit : part des apports journaliers recommandés oignon cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 4 % 30,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - < 50 µg
Vitamine C 19 % 15,0 mg 3 % 2,6 mg
Vitamine D 22 % 1,1 µg 0 % traces
Vitamine E 1 % 0,1 mg 1 % < 0.15 mg
Vitamine K
Vitamine B1 2 % 0,0 mg 5 % < 0.05 mg
Vitamine B2 8 % 0,1 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B3 11 % 1,7 mg 0 % < 0.05 mg
Vitamine B5 2 % 0,1 mg
Vitamine B6 17 % 0,2 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B9 4 % 8,5 µg 14 % 27,0 µg
Vitamine B12 20 % 0,5 µg 0 % 0,0 µg

escargot / oignon cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)11 %29 %67 %18 %17 %25 %40 %22 %60 %0 %4 %4 %6 %3 %11 %1 %2 %16 %2 %6 %18 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

escargot / oignon cuit : minéraux

Minéraux escargot : part des apports journaliers recommandés escargot : teneur pour 100 g oignon cuit : part des apports journaliers recommandés oignon cuit : teneur pour 100 g
Calcium 11 % 90,0 mg 4 % 28,9 mg
Phosphore 29 % 206,0 mg 6 % 44,0 mg
Magnésium 67 % 250,0 mg 3 % 12,8 mg
Potassium 18 % 364,0 mg 11 % 218,0 mg
Sodium (sel) 17 % 138,0 mg 1 % 6,4 mg
Fer 25 % 3,5 mg 2 % 0,2 mg
Cuivre 40 % 0,4 mg 16 % < 0.162 mg
Zinc 22 % 2,2 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 60 % 1,2 mg 6 % 0,1 mg
Sélenium 18 % < 10 µg
Iode 4 % 6,0 µg 1 % 1,0 µg

escargot / oignon cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires escargot : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques traces g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)