Calories : le match épis de maïs / Valençay

épis de maïs / Valençay : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)100 calories282 caloriesépis de maïsValençay020406080100120140160180200220240260280300© Journaldesfemmes.com 2025

épis de maïs / Valençay : nombre de calories et valeur énergétique

épis de maïs : teneur pour 100 g Valençay : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 100 kcal 282 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 421 kj 1 170 kj

épis de maïs / Valençay : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3,4 g16,4 g1,5 g17,1 g2,1 g22,2 gépis de maïsValençayProtéinesGlucidesLipides0123456789101112131415161718192021222324© Journaldesfemmes.com 2025

épis de maïs / Valençay : protéines, glucides et lipides

Nutriments épis de maïs : teneur pour 100 g Valençay : teneur pour 100 g
Protéines 3,4 g 17,5 g
Glucides 16,4 g 2,1 g
- dont sucres 4,8 g 2,1 g
- dont amidon 7,2 g
- dont fibres alimentaires 4 g 0 g
Lipides 1,5 g 22,2 g
- dont cholestérol 0,0 mg 85,0 mg
- dont acides gras saturés 0,2 g 15,7 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,4 g 4,3 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,6 g 0,6 g
Eau 75 g 56 g
Alcool 0 g 0 g

épis de maïs / Valençay : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %9 %0 %7 %0 %8 %4 %11 %13 %10 %29 %0 %21 %0 %0 %3 %0 %0 %46 %7 %16 %8 %42 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

épis de maïs / Valençay : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines épis de maïs : part des apports journaliers recommandés épis de maïs : teneur pour 100 g Valençay : part des apports journaliers recommandés Valençay : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 21 % 166,0 µg
Bêta-carotène - 66,0 µg -
Vitamine C 9 % 7,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg
Vitamine E 7 % 0,9 mg 3 % 0,3 mg
Vitamine K
Vitamine B1 8 % 0,1 mg
Vitamine B2 4 % 0,1 mg 46 % 0,6 mg
Vitamine B3 11 % 1,7 mg 7 % 1,1 mg
Vitamine B5 13 % 0,8 mg 16 % 0,9 mg
Vitamine B6 10 % 0,1 mg 8 % 0,1 mg
Vitamine B9 29 % 57,8 µg 42 % 84,8 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg

épis de maïs / Valençay : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %11 %7 %11 %0 %3 %4 %4 %10 %0 %1 %14 %31 %4 %8 %103 %1 %0 %8 %0 %16 %27 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

épis de maïs / Valençay : minéraux

Minéraux épis de maïs : part des apports journaliers recommandés épis de maïs : teneur pour 100 g Valençay : part des apports journaliers recommandés Valençay : teneur pour 100 g
Calcium 0 % 3,0 mg 14 % 110,0 mg
Phosphore 11 % 77,0 mg 31 % 216,0 mg
Magnésium 7 % 26,0 mg 4 % 15,2 mg
Potassium 11 % 218,0 mg 8 % 150,0 mg
Sodium (sel) 0 % 1,0 mg 103 % 824,0 mg
Fer 3 % 0,5 mg 1 % 0,2 mg
Cuivre 4 % 0,0 mg
Zinc 4 % 0,4 mg 8 % 0,8 mg
Manganèse 10 % 0,2 mg
Sélenium 0 % traces 16 % 9,0 µg
Iode 1 % 1,0 µg 27 % 40,0 µg

épis de maïs / Valençay : additifs alimentaires

Additifs alimentaires épis de maïs : teneur pour 100 g Valençay : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 1,7 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)