Calories : le match épinard / haricots verts

épinard / haricots verts : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)35 calories33 caloriesépinardharicots verts02468101214161820222426283032343638© Journaldesfemmes.com 2025

épinard / haricots verts : nombre de calories et valeur énergétique

épinard : teneur pour 100 g haricots verts : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 35 kcal 33 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 144 kj 140 kj

épinard / haricots verts : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)2,7 g3,2 g0,4 g1,4 g5,1 g0,2 gépinardharicots vertsProtéinesGlucidesLipides00,250,50,7511,251,51,7522,252,52,7533,253,53,7544,254,54,7555,255,5© Journaldesfemmes.com 2025

épinard / haricots verts : protéines, glucides et lipides

Nutriments épinard : teneur pour 100 g haricots verts : teneur pour 100 g
Protéines 2,7 g 1,4 g
Glucides 3,2 g 5,1 g
- dont sucres 0,5 g 2,3 g
- dont amidon 2,6 g 2,8 g
- dont fibres alimentaires 4 g 3 g
Lipides 0,4 g 0,2 g
- dont cholestérol 0,0 mg 0,1 mg
- dont acides gras saturés 0,1 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 0,0 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,3 g 0,1 g
Eau 92 g 90 g
Alcool 0 g 0 g

épinard / haricots verts : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %49 %0 %15 %0 %12 %16 %5 %5 %14 %88 %0 %0 %10 %0 %2 %0 %5 %6 %2 %1 %4 %23 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

épinard / haricots verts : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines épinard : part des apports journaliers recommandés épinard : teneur pour 100 g haricots verts : part des apports journaliers recommandés haricots verts : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 0,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 4 010,0 µg - 137,0 µg
Vitamine C 49 % 39,3 mg 10 % 8,0 mg
Vitamine D 0 % 0,0 µg 0 % traces
Vitamine E 15 % 1,8 mg 2 % < 0.2 mg
Vitamine K
Vitamine B1 12 % 0,1 mg 5 % < 0.05 mg
Vitamine B2 16 % 0,2 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B3 5 % 0,7 mg 2 % 0,3 mg
Vitamine B5 5 % 0,3 mg 1 % < 0.05 mg
Vitamine B6 14 % 0,2 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B9 88 % 175,0 µg 23 % 45,0 µg
Vitamine B12 0 % 0,0 µg 0 % traces

épinard / haricots verts : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)12 %7 %18 %26 %9 %24 %10 %7 %22 %1 %1 %7 %5 %6 %9 %18 %4 %8 %3 %14 %18 %3 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

épinard / haricots verts : minéraux

Minéraux épinard : part des apports journaliers recommandés épinard : teneur pour 100 g haricots verts : part des apports journaliers recommandés haricots verts : teneur pour 100 g
Calcium 12 % 98,2 mg 7 % 56,3 mg
Phosphore 7 % 52,4 mg 5 % 36,0 mg
Magnésium 18 % 69,2 mg 6 % 22,4 mg
Potassium 26 % 515,0 mg 9 % 175,0 mg
Sodium (sel) 9 % 70,0 mg 18 % 144,0 mg
Fer 24 % 3,4 mg 4 % 0,6 mg
Cuivre 10 % 0,1 mg 8 % 0,1 mg
Zinc 7 % 0,7 mg 3 % < 0.308 mg
Manganèse 22 % 0,4 mg 14 % < 0.287 mg
Sélenium 1 % 0,6 µg 18 % < 10 µg
Iode 1 % 1,6 µg 3 % < 5 µg

épinard / haricots verts : additifs alimentaires

Additifs alimentaires épinard : teneur pour 100 g haricots verts : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)