Calories : le match dessert (aliment moyen) / haricots blancs

dessert (aliment moyen) / haricots blancs : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)136 calories104 caloriesdessert (aliment moyen)haricots blancs0102030405060708090100110120130140150© Journaldesfemmes.com 2025

dessert (aliment moyen) / haricots blancs : nombre de calories et valeur énergétique

dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g haricots blancs : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 136 kcal 104 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 573 kj 437 kj

dessert (aliment moyen) / haricots blancs : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4,1 g20,7 g4,0 g8,4 g13,6 g0,3 gdessert (aliment moyen)haricots blancsProtéinesGlucidesLipides012345678910111213141516171819202122© Journaldesfemmes.com 2025

dessert (aliment moyen) / haricots blancs : protéines, glucides et lipides

Nutriments dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g haricots blancs : teneur pour 100 g
Protéines 4,1 g 8,4 g
Glucides 20,7 g 13,6 g
- dont sucres 15,9 g 0,8 g
- dont amidon 3,4 g 12,9 g
- dont fibres alimentaires 1 g 6 g
Lipides 4,0 g 0,3 g
- dont cholestérol 26,3 mg 0,0 mg
- dont acides gras saturés 1,9 g 0,1 g
- dont acides gras monoinsaturés 1,3 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 0,3 g 0,2 g
Eau 70 g 70 g
Alcool 0 g 0 g

dessert (aliment moyen) / haricots blancs : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)3 %0 %2 %1 %0 %2 %11 %1 %4 %3 %5 %4 %0 %0 %0 %1 %0 %11 %3 %1 %4 %7 %41 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

dessert (aliment moyen) / haricots blancs : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines dessert (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g haricots blancs : part des apports journaliers recommandés haricots blancs : teneur pour 100 g
Vitamine A 3 % 21,4 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 9,4 µg - 0,0 µg
Vitamine C 0 % 0,1 mg 0 % traces
Vitamine D 2 % 0,1 µg 0 % traces
Vitamine E 1 % 0,1 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine K
Vitamine B1 2 % 0,0 mg 11 % 0,1 mg
Vitamine B2 11 % 0,2 mg 3 % 0,0 mg
Vitamine B3 1 % 0,1 mg 1 % 0,1 mg
Vitamine B5 4 % 0,2 mg 4 % 0,2 mg
Vitamine B6 3 % 0,0 mg 7 % 0,1 mg
Vitamine B9 5 % 9,7 µg 41 % 81,0 µg
Vitamine B12 4 % 0,1 µg 0 % 0,0 µg

dessert (aliment moyen) / haricots blancs : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)10 %5 %3 %7 %8 %3 %4 %5 %3 %8 %3 %7 %14 %16 %16 %10 %12 %22 %10 %29 %6 %2 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

dessert (aliment moyen) / haricots blancs : minéraux

Minéraux dessert (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g haricots blancs : part des apports journaliers recommandés haricots blancs : teneur pour 100 g
Calcium 10 % 78,5 mg 7 % 55,2 mg
Phosphore 5 % 31,6 mg 14 % 100,0 mg
Magnésium 3 % 12,3 mg 16 % 60,6 mg
Potassium 7 % 143,0 mg 16 % 310,0 mg
Sodium (sel) 8 % 65,3 mg 10 % 77,5 mg
Fer 3 % 0,4 mg 12 % 1,7 mg
Cuivre 4 % 0,0 mg 22 % 0,2 mg
Zinc 5 % 0,5 mg 10 % 1,0 mg
Manganèse 3 % 0,1 mg 29 % 0,6 mg
Sélenium 8 % 4,2 µg 6 % 3,6 µg
Iode 3 % 4,3 µg 2 % 3,0 µg

dessert (aliment moyen) / haricots blancs : additifs alimentaires

Additifs alimentaires dessert (aliment moyen) : teneur pour 100 g haricots blancs : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)