Calories : le match charcuterie (aliment moyen) / spécialité fromagère non affinée

charcuterie (aliment moyen) / spécialité fromagère non affinée : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)230 calories232 caloriescharcuterie (aliment moyen)spécialité fromagère non affinée0102030405060708090100110120130140150160170180190200210220230240250© Journaldesfemmes.com 2025

charcuterie (aliment moyen) / spécialité fromagère non affinée : nombre de calories et valeur énergétique

charcuterie (aliment moyen) : teneur pour 100 g spécialité fromagère non affinée : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 230 kcal 232 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 956 kj 961 kj

charcuterie (aliment moyen) / spécialité fromagère non affinée : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)17,6 g1,9 g16,9 g8,1 g4,2 g19,7 gcharcuterie (aliment moyen)spécialité fromagère non affinéeProtéinesGlucidesLipides0123456789101112131415161718192021© Journaldesfemmes.com 2025

charcuterie (aliment moyen) / spécialité fromagère non affinée : protéines, glucides et lipides

Nutriments charcuterie (aliment moyen) : teneur pour 100 g spécialité fromagère non affinée : teneur pour 100 g
Protéines 17,6 g 8,3 g
Glucides 1,9 g 4,2 g
- dont sucres 0,8 g 4,2 g
- dont amidon 0,7 g 0,0 g
- dont fibres alimentaires 0 g 0 g
Lipides 16,9 g 19,7 g
- dont cholestérol 79,5 mg 64,0 mg
- dont acides gras saturés 5,7 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 8,3 g 5,4 g
- dont acides gras polyinsaturés 1,9 g 0,9 g
Eau 60 g 68 g
Alcool 0 g 0 g

charcuterie (aliment moyen) / spécialité fromagère non affinée : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)75 %6 %12 %3 %0 %46 %23 %36 %9 %22 %21 %66 %20 %1 %4 %4 %0 %4 %15 %1 %8 %6 %2 %18 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

charcuterie (aliment moyen) / spécialité fromagère non affinée : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines charcuterie (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés charcuterie (aliment moyen) : teneur pour 100 g spécialité fromagère non affinée : part des apports journaliers recommandés spécialité fromagère non affinée : teneur pour 100 g
Vitamine A 75 % 602,0 µg 20 % 162,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg -
Vitamine C 6 % 5,1 mg 1 % 1,0 mg
Vitamine D 12 % 0,6 µg 4 % 0,2 µg
Vitamine E 3 % 0,3 mg 4 % 0,5 mg
Vitamine K
Vitamine B1 46 % 0,5 mg 4 % 0,0 mg
Vitamine B2 23 % 0,3 mg 15 % 0,2 mg
Vitamine B3 36 % 5,8 mg 1 % 0,2 mg
Vitamine B5 9 % 0,6 mg 8 % 0,5 mg
Vitamine B6 22 % 0,3 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B9 21 % 41,1 µg 2 % 3,4 µg
Vitamine B12 66 % 1,6 µg 18 % 0,4 µg

charcuterie (aliment moyen) / spécialité fromagère non affinée : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)1 %23 %7 %17 %134 %12 %16 %19 %2 %16 %7 %13 %16 %4 %6 %62 %0 %0 %20 %0 %13 %13 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

charcuterie (aliment moyen) / spécialité fromagère non affinée : minéraux

Minéraux charcuterie (aliment moyen) : part des apports journaliers recommandés charcuterie (aliment moyen) : teneur pour 100 g spécialité fromagère non affinée : part des apports journaliers recommandés spécialité fromagère non affinée : teneur pour 100 g
Calcium 1 % 11,3 mg 13 % 104,0 mg
Phosphore 23 % 163,0 mg 16 % 111,0 mg
Magnésium 7 % 24,9 mg 4 % 14,0 mg
Potassium 17 % 330,0 mg 6 % 119,0 mg
Sodium (sel) 134 % 1 070,0 mg 62 % 496,0 mg
Fer 12 % 1,7 mg
Cuivre 16 % 0,2 mg
Zinc 19 % 1,9 mg 20 % 2,0 mg
Manganèse 2 % 0,0 mg
Sélenium 16 % 8,7 µg 13 % 7,0 µg
Iode 7 % 10,4 µg 13 % 20,0 µg

charcuterie (aliment moyen) / spécialité fromagère non affinée : additifs alimentaires

Additifs alimentaires charcuterie (aliment moyen) : teneur pour 100 g spécialité fromagère non affinée : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques 1,7 g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)

charcuterie (aliment moyen) et spécialité fromagère non affinée