Calories : le match cervelas / oignon cuit

cervelas / oignon cuit : calories

Created with Highcharts 4.2.5KilocaloriesNombre de kilocalories pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)292 calories30 caloriescervelasoignon cuit020406080100120140160180200220240260280300320© Journaldesfemmes.com 2025

cervelas / oignon cuit : nombre de calories et valeur énergétique

cervelas : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Valeur énergétique (kilocalories) 292 kcal 30 kcal
Valeur énergétique (kilojoules) 1 210 kj 127 kj

cervelas / oignon cuit : teneur en protéines, glucides et lipides

Created with Highcharts 4.2.5Teneur en grammesTeneur pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)12,0 g1,3 g26,5 g1,0 g5,4 g0,2 gcervelasoignon cuitProtéinesGlucidesLipides0246810121416182022242628© Journaldesfemmes.com 2025

cervelas / oignon cuit : protéines, glucides et lipides

Nutriments cervelas : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Protéines 12,0 g 1,0 g
Glucides 1,3 g 5,4 g
- dont sucres 3,8 g
- dont amidon < 0.5 g
- dont fibres alimentaires 0 g 1 g
Lipides 26,5 g 0,2 g
- dont cholestérol 66,8 mg 1,3 mg
- dont acides gras saturés 10,4 g 0,0 g
- dont acides gras monoinsaturés 10,3 g 0,0 g
- dont acides gras polyinsaturés 3,3 g 0,1 g
Eau 61 g 92 g
Alcool 0 g 0 g

cervelas / oignon cuit : apports en vitamines

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)0 %23 %10 %5 %0 %19 %8 %21 %7 %12 %16 %25 %0 %3 %0 %1 %0 %5 %4 %0 %2 %6 %14 %0 %Vitamine AVitamine CVitamine DVitamine EVitamine KVitamine B1Vitamine B2Vitamine B3Vitamine B5Vitamine B6Vitamine B9Vitamine B120255075100© Journaldesfemmes.com 2025

cervelas / oignon cuit : teneur en vitamines et apports journaliers recommandés

Vitamines cervelas : part des apports journaliers recommandés cervelas : teneur pour 100 g oignon cuit : part des apports journaliers recommandés oignon cuit : teneur pour 100 g
Vitamine A 0 % 3,0 µg 0 % 0,0 µg
Bêta-carotène - 0,0 µg - < 50 µg
Vitamine C 23 % 18,1 mg 3 % 2,6 mg
Vitamine D 10 % < 0.5 µg 0 % traces
Vitamine E 5 % 0,6 mg 1 % < 0.15 mg
Vitamine K
Vitamine B1 19 % 0,2 mg 5 % < 0.05 mg
Vitamine B2 8 % 0,1 mg 4 % < 0.05 mg
Vitamine B3 21 % 3,4 mg 0 % < 0.05 mg
Vitamine B5 7 % 0,4 mg 2 % 0,1 mg
Vitamine B6 12 % 0,2 mg 6 % 0,1 mg
Vitamine B9 16 % 32,9 µg 14 % 27,0 µg
Vitamine B12 25 % 0,6 µg 0 % 0,0 µg

cervelas / oignon cuit : apports en minéraux

Created with Highcharts 4.2.5Part des apports journaliers recommandés (%)Part des apports journaliers recommandés pour 100 grammes (source : JDF d'après Anses)4 %28 %5 %9 %103 %4 %11 %10 %5 %9 %25 %4 %6 %3 %11 %1 %2 %16 %2 %6 %18 %1 %CalciumPhosphoreMagnésiumPotassiumSodium (sel)FerCuivreZincManganèseSéleniumIode0255075100© Journaldesfemmes.com 2025

cervelas / oignon cuit : minéraux

Minéraux cervelas : part des apports journaliers recommandés cervelas : teneur pour 100 g oignon cuit : part des apports journaliers recommandés oignon cuit : teneur pour 100 g
Calcium 4 % 32,6 mg 4 % 28,9 mg
Phosphore 28 % 197,0 mg 6 % 44,0 mg
Magnésium 5 % 20,4 mg 3 % 12,8 mg
Potassium 9 % 187,0 mg 11 % 218,0 mg
Sodium (sel) 103 % 822,0 mg 1 % 6,4 mg
Fer 4 % 0,5 mg 2 % 0,2 mg
Cuivre 11 % 0,1 mg 16 % < 0.162 mg
Zinc 10 % 1,0 mg 2 % 0,2 mg
Manganèse 5 % < 0.1 mg 6 % 0,1 mg
Sélenium 9 % < 5 µg 18 % < 10 µg
Iode 25 % 37,9 µg 1 % 1,0 µg

cervelas / oignon cuit : additifs alimentaires

Additifs alimentaires cervelas : teneur pour 100 g oignon cuit : teneur pour 100 g
Polyols 0,0 g 0,0 g
Acides organiques traces g

Méthodologie :

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993).

Grammes, milligrammes et microgrammes

  • 1 milligramme (mg) est égal à 0,001 gramme (g)
  • 1 microgramme (µg) est égal à 0,000001 gramme (g)